苏宁金融双11大数据显示:95后晋升任性付分期新主力

1评论 2019-11-14 14:46:14 来源:中国财经时报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  蓄力已久的双11渐渐散去硝烟,浓重的“剁手”气息,也使得今年的双11又催生了一个流行新词——“暴花户”。这是购物者们的自嘲,指他们在短期时间内就花掉了大笔资金,虽然赚钱不多但却莫名地很敢花,而这部分群体中又以95后占据大多数。苏宁金融11月12日发布的双11战报显示:今年的双11 ,任性付24期分期投放量同比增长498%。数据显示,双十一期间,申请任性付的95后人群数量同比去年增长70%,成为分期消费新主力,这也与“暴花户”们的消费主张趋于一致。

苏宁金融双11大数据显示:95后晋升任性付分期新主力

    当95后遇到任性付24期“免息特权”

  “花明天的钱,圆今天的梦。”这句话用来形容95后早已形成习惯的超前消费观念再合适不过了。近日,苏宁金融研究院发布《90后人群消费趋势研究报告》指出,对超前消费的热衷,让90后成为了消费贷款的主力群体。从年龄上看,贷款人群中90后(含95后)占比最高,达49.31%,在亚洲同龄人中排第一。

  从任性付大数据画像来看,95后购物偏好个性化的爆款潮牌,通讯、冰洗、电脑位列任性付24期分期免息TOP3品类。苏宁金融会员用任性付分期的形式种草华为手机、iPhone 11系列新品、联想轻薄本、西门子洗碗机等爆款,最高享24期分期免息。

  像网红产品戴森吹风机,趁着双十一大促入手每天更是低至3.7元,一些遭遇“秃然”危机的90后网友甚至表达“神评”:早一天用戴森,早一天不担心(脱发)。可见,分期消费的免息杠杆,已经让一部分缺乏经济实力的95后年轻人先享受了消费升级的体验。

苏宁金融双11大数据显示:95后晋升任性付分期新主力

    边理财边分期 生活不再“南”了

  当然,消费分期用户并不和“低收入”、“低学历”群体直接画上等号。据苏宁金融大数据显示,既买过理财,又用过分期的的用户,占比任性付整体用户数超过45%,其中大学及以上学历人群数量占比接近70%。

  其实,除分期场景外,苏宁金融还为用户持续打造“有钱特权”计划,针对不同人群提供个性化、多元化、定制化的财富管理产品。“一手生活,一手赚钱”的边赚边花消费观,显然将成为未来家庭金融生活的主流方向:试想一下,使用任性付24期分期免息购物,再把20000元的预算存入苏宁金融零钱宝账户,按照4%年化收益计算,两年后不仅享受期间0息费,还有可能“收割”1600元的理财收益,岂不美哉?

  另外,此次双十一期间,苏宁金融任性付进一步融合超市、母婴、百货等快消业态,客单底、频次高的商品分期场景被彻底激活,带来的是快消分期订单占比强势过半。无论是生活日用品还是休闲零食,让您轻松囤货无压力。值得一提的是,任性付在快消业态中的表现,跟苏宁易购(行情002024,诊股)今年线下收购家乐福、万达百货的同时,线上超市、母婴、百货、小店等业态同步发力,做强做大快消的策略不无关系。

  未来,苏宁金融将充分发挥O2O融合和金融科技优势,不断提升任性付、任性贷、财富管理等产品服务能力,满足不同画像群体追求个性化、多样化以及体验式消费、提前消费等特殊需求,同时注重引导健康和理性消费,提升用户金融体验,打造普惠金融,助力消费升级。

关键词阅读:苏宁 金融 主力 理财收益 华为手机

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股