荣耀起航 恒天财富企金会将与客户和伙伴共同进步

1评论 2019-11-14 16:52:03 来源:中国财经时报网 感谢300643

  思绪的交织、思维的碰撞,共享知识的饕餮盛宴热烈庆祝2020恒天财富荣耀年会企业尊享会圆满成功!

荣耀开场

  恒天财富董事长周斌先生进行了开场致辞演讲,从新形势、新思维和新路径三大角度为企业家们指点迷津。周斌提出:财富管理市场已经从传统的产品销售导向的财富管理1.0,进入到了资产配置服务为主的财富管理2.0,并迈向全权委托的财富管理3.0的历史阶段中。在新形势角度,周总提到,传统产业升级新兴产业规模化为经济发展注入新动能,新经济崛起下的股权增值效应,将使客户结构改变,企业中、高级管理层与专业人士新富人群涌现。从趋势来看,客户的行为正在改变,高净值人群更关注私人银行的合规性、专业性及品牌影响力,投资向头部机构集中。在当前的严监管环境中,引导金融业从高速发展转变到高质量发展,真正回归本源是作为财富管理行业龙头,恒天财富的职责,“正本清源,服务实体”,金融的本质就是服务实体。而在新思维角度上,周总认为长期投资是战胜主观和不确定性的最优解,增长投资久期,合理资产配置是赢得“输家的游戏”不二法。在新路径的演讲中,周总提到“财富,就是当期不使用,留存到将来的购买力或消费能力”,这意味着选择正规机构,运用合理配置方案进行长期的投资理念是投资人走向财富成长的捷径。

标还是非标,你其实可以全选全选

  在央行重磅发布了《标准化债权类资产认定规则(征求意见稿)》的背景下,明确标准化债权类资产与非标准化债权类资产的界限、认定标准及监管安排,引导市场规范发展,为金融市场未来产品创新方向划定了基本框架。上海银叶投资的首席策略官陈琦女士和信托公司刘总分别为企业家们带来标准化债券和非标债券的投资。

  首先是陈琦女士的演讲,陈琦从债券市场历史表现、当前环境的配置价值出发,对宏观经济和债券市场进行了深刻的分析和展望。面对当前的低利率环境,陈琦女士认为债券投资依旧“大有可为”,并从宏观经济、通涨维度、政策相机决策等多角度为客户解读如何选择债券、选择时点,以及债券是如何降低投资组波动的。

  紧接着,信托公司刘先生以信托视角下的资产管理行业为题,将为投资人带来非标债券的投资盛宴,揭开标与非标债券的投资异同以及未来信托非标投资的产品趋势。自2018年初的资管新规出台后,信托资产规模较2017年4季度的峰值稳步下降,目前已经趋稳。在新的形势下,信托公司提高自主管理能力,抓住机会转型,为投资者创造长期价值。刘先生认为,未来的非标投资需着重关注5点,分别是金融结构调整、金融风险管理、资产配置市场化、金融科技赋能以及金融业的对外开放。刘‍总强调,金融科技将为整个金融行业进行赋能,产品创新将加速。

  产品、风控、研究、服务——财富管理的生态闭环

  在恒天财富荣耀年企业尊享会下半场中,首先发表演讲的是中岩投资董事长崔同跃先生。崔总以风控体系为主干,以产品体系为枝叶,为企业投资者们构建了一副未来投资的宏伟蓝图,描绘了一个完整的、全生命周期的、拥抱监管与时俱进的投资之树。崔同跃从产品体系、策略研判、定制服务和风控体系四个方面逐步分解恒天力量。在产品层面,将坚守监管底线,产品筛选围绕稳健、价值、口碑和规模四个目标开展。在风控层面,恒天的产品上线将经历基础防线、管控防线和稽核防线三大防线,以全生命周期和全品类覆盖为基础,让投资人能够安心放心。在投研层面,中岩投资拥有海内外多个研究团队,覆盖主要的投资领域,以专业对话未来;同时中岩投资构建了完善的管理人矩阵,从明星基金、到价值成长、到量化,再到宏观对冲等,投资策略随势而变。崔总认为,中国资本市场发展日益成熟,既给各投资机构提供了良性的发展机会,同时也对各机构的投研能力提出了更高的要求。秉承“欲做投资、必先深研”的理念,当前的关键词是“布局”与“新经济”:未来的3年将经历估值修复、业绩分化和经济结构转型后的新经济胜出3个阶段,布局新经济是当前投资的必胜法。

商业地产还是城市更新,未来地产发展几何

  在地产话题中,绿城东方董事长张洪云女士以《城市更新》为题,为投资人揭开了地产的一个全新的领域。

  张洪云认为,房地产的发展离不开资本、地产以及运营,在当前环境下,市场正从增量走向存量,一二线城市土地招拍挂价格高企,存量物业成为价值洼地,或将成为地产市场的下半场“主角“。同时,城市更新也享受着着消费升级、产业转型和新城镇化的增长红利,存在重大的投资机遇。张总列举了诸多绿城集团的优质实战案例,让企投家们知道了到底什么是”城市更新“,为房地产的下半场加注信心。

  著名地产咨询戴德梁行大中华区副总裁王盛以《不稳定的经济形势下的中国商业地产投资机会》为题发表精彩演讲。他从世界经济、中国经济、中国主要城市的多维度发展来解析当前环境下存在重大投资机遇的重点城市,同时,从中国写字楼的发展趋势、市场供需、人口流动、租金变化、空置率等维度描绘了中国写字楼市场的蓬勃生机。王盛总认为,经济结构调整让二线城市写字楼需求从2017年开始上升,二线城市写字楼受经济波动影响小,需求相对保持稳定,深圳、南京未来写字楼供应大,依靠大湾区建设的带动,深圳写字楼市场需求将会有较大幅度增加,且目前深圳整体市场存量仅为500多万平米,为北京上海存量的一半,因此即便未来供应量较大,但风险依然可控。除北京外,包括长沙,成都,西安等重点二线城市今年的写字楼吸纳表现抢眼,需求情况好过除北京以外的一线城市。王总最后强调,写字楼市场中一个比较重要的增长动力是,城市核心土地供应非常稀缺,这会是带动新型新兴商务区的发展,给投资者带来机会。

  在听完两位大咖在城市更新和商业地产两个维度的观点之后,多位地产大拿组成圆桌论坛继续探讨新常态下的房地产转型与投资多元化。中海晟融蔡宗翰、绿城地产张洪云、隆基泰和楼晓岸、佳源地产朱瑞以及中岩投资总裁李刚就“后房地产时代,房地产市场发展趋势有什么特点?”“房地产高周转时代已经过去了么?”“市场新形势下,房地产业该如何应对?”“经济下行趋势会对房地产市场产生怎样的影响?”“长三角一体化政策上升为国家战略,这对相关城市的地产行业有何影响?”等众多投资人关注的话题进行了深入探讨,为投资人带来众多犀利观点与广阔的投资视野。

企金会服务2企金会服务2.0.0

  圆桌论坛结束后,恒天财富总裁崔同跃先生、副总裁段晋霞女士、中岩投资总裁李刚先生和恒天财富执行总裁郭开香先生一起进行了恒天企金会服务升级的发布仪式。

  随后恒天财富股份执行总裁,恒天企业金融总部负责人,郭开香为企业们带来《企金会服务》的介绍,共享完善的企业金融服务。郭总在与企业客户不断地接触过程中,深刻地感受到企业对多元化金融服务的庞大需求,于是下定决心成立恒天企金会,旨在更好的服务企业客户,满足全方位了企业发展需求。

  企金会承载着金融服务实体的理念,隆重推出研究顾问服务、投资顾问服务、产业顾问服务和法律财税顾问服务,并将为企业提供多样化的增值服务。

荣耀晚宴,畅谈未来

  在满满一天的学习和探讨之后,恒天高管与客户和嘉宾在波罗蜜多酒店共同享用了晚宴,并进行了深入的探讨。大家共同举杯,畅谈投资。

  ——感恩有你,一起同行。

不止于前,砥砺前行

  本次参会的嘉宾们,有的对宏观经济有着深入研究,有的对行业趋势有独到见解,也有的在财富管理领域深耕多年……他们从实务、理论和大势视角,为企业家们提供了权威性、前瞻性的策略和观点,将把自己积累多年的经验倾囊相授。在这里,再次感谢本次参会的嘉宾们;同时也感谢参会的企业家客户们,有你们,恒天将更加坚定步伐,迈步前行。

关键词阅读:恒天 财富管理 久期 认定规则 招拍挂

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股