猎豹移动公布Q3财报:以AI驱动的产业互联网转型之路迈出实质步伐

1评论 2019-11-14 16:56:29 来源:中国财经时报网 感谢300643

  北京时间11月13日,猎豹移动(代码:CMCM)发布了2019年第三季度财报,在工具行业整体下滑及国内广告行业疲软的态势下,猎豹移动实现总收入9.2亿,同时,本季度猎豹移动实现Non-Gaap净利润4.9亿,同比增长152%。

  本季度猎豹移动AI业务收入达3475万,同比增长88%。同时,猎豹移动携手猎户星空打造的智能机器人(行情300024,诊股)服务人次已超1.3亿,语音交互频次日均超200万次,成为行业服务规模最大的机器人公司。

  本季度猎豹移动投资公司猎户星空的智能服务机器人着重布局了智慧政务及智慧法务两大场景,目前智能服务机器人豹小秘已在佛山市政务服务大厅投入使用,它可提供业务咨询、引领带路、终端机操作讲解、特定场景接待讲解、大厅各办理地点导览介绍等多种智能服务。有了它,市民可以快速找到业务窗口,业务办理的排队等候时间大幅缩减,豹小秘协助佛山市政务服务大厅打造了一个市民期待的“少跑腿、好办事、不添堵”的政府办事环境。

  猎豹移动还有与南京擎盾信息科技有限公司(以下简称“南京擎盾”)达成合作,二者以猎豹移动投资公司猎户星空的智能服务机器人豹小秘为硬件载体,将法律相关知识植入豹小秘,实现普法、法律咨询、法律业务引导、法律风险评估、出具法律文书等功能,成为了豹小秘智能法律服务定制版;目前豹小秘智能法律服务定制版已经在江西省高级人民法院、北京市第三中级人民法院等地司法局正式落地。据了解,在法务场景,豹小秘智能法律服务定制版已经在江苏、浙江、上海等23个省份安家,服务了全国数百家法院、检察院、司法局等单位。

  与此同时,猎豹移动携手北京万方软件进一步推进图书馆场景的智能化升级,其投资公司猎户星空的智能服务机器人豹小秘,从此前的大学图书馆拓展至用户更为广泛的公共图书馆领域,其中本季度落地的就有包括四川省图书馆、成都市图书馆、重庆图书馆等18家公共图书馆。

  此外,猎豹机器人雇佣计划本季度正大力推进会展领域的智能化升级。在近期的小米科技园开园庆典上,智能零售服务机器人豹小贩游走全场主动揽客,贩售各式口味的饮料;高品质机械臂咖啡亭豹咖啡模拟咖啡大师制作手法,提供不间断的专业咖啡服务,猎豹机器人家族让现场观众切实感受到真有用机器人的智能体验。实际上,小米开园庆典只是猎豹机器人家族的亮相场景之一,近期猎豹移动机器人雇佣计划还与SOHO中国5G实验室、中关村(行情000931,诊股)创客小镇、成都车展等行业大客户进行了合作。猎豹移动凭借“会展新标配˙好用还不贵”的机器人租赁业务成为了中国会展经济研究会理事单位。

  本季度猎豹移动制定了卖场智能化、家庭智能化以及公共服务智能化三大场景的商业路径。

  值得一提的是,在区块链领域,猎豹移动获得了包括“一种区块链助记词保管的替代方法”、“一种区块链私钥安全保管方案”、“硬件钱包安全存储方案”、“基于深度学习的话题相关情感分析”等38项区块链专利。

  猎豹移动董事长兼CEO傅盛表示,“本季度公司AI业务在吸引用户和提高用户参与度方面取得了实质性进展,猎豹移动在开发工具类产品上有丰富的经验,加上公司拥有先进的语音和视觉交互技术,这都将促进我们的AI战略进一步向前发展,同时5G的发展也将促进公司AI战略的加速落地。”

  更值得关注的是,充足的现金储备将成为猎豹移动向以AI驱动的产业互联网战略升级的坚实后盾。截至到2019年9月30日,猎豹移动持有总计24.06亿的现金及现金等价物、受限资金和短期投资,以及总计24.9亿的长期投资。

关键词阅读:猎豹 智能化升级 成都市图书馆 AI Non-Gaap

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股