车车科技代表中国保险科技公司,受邀出席新加坡金融科技节

1评论 2019-11-14 18:01:53 来源:中国财经时报网 感谢300643

  11月11日至15日,由新加坡金融管理局与新加坡银行协会联合尚乘集团、德勤、保诚共同主办的2019新加坡金融科技节(Singapore Fintech Festival)在新加坡盛大举行。作为国际社会参与人数最多的全球金融科技盛会,本次金融科技节吸引了来自世界100多个国家的60,000多位政府官员、监管机构代表、金融机构代表等共话科技创新与发展。车车科技作为中国领先保险科技公司,受邀出席新加坡金融科技节,与国际顶级金融机构分享中国车险市场格局。

  车车科技首席战略林珽受邀出席本次盛会,参与圆桌论坛,与国际顶尖保险科技公司高管交换意见,分享、探讨中国保险科技的发展现状和机遇,并发表主题演讲。

  林珽在演讲中表示,目前中国的车险市场增速虽然在放缓,但是,市场仍然庞大,其中有机遇也有挑战。同时,针对主持人提到的,“目前中国车险行业发展中存在的问题和痛点、车车如何在竞争激励的市场中脱颖而出、互联网车险交易额只占中国车险总交易额的一小部分,保险科技是如何改变用户购买行为”等问题时,林珽从车车科技与中国60多家保险公司达成战略合作的商业模式作为切入点,结合公司自主研发的凌云、磐石,天境,百川四大系统为案例,做出回答。

车车科技首席战略官:林珽

  林珽指出,目前中国车险行业发展中存在的问题和痛点可以归结问以下几点,产品同质化、大量无效中介导致的获客成本居高不下、盈利水平相对较低等。得益于保险科技,上述车险发展中存在的问题和痛点可以被解决车车科技通过保险科技与传统保险行业的深度融合,在产品设计、营销推广、承保管理、核保理赔、运营服务等方面涤故更新。车车科技运用创业5年储备来的保险运营能力及科技创新能力,自主研发了凌云、磐石,天境,百川四大系统,为60多家保险公司,以及全国20多个省市的车险用户提供在线报价、核保、支付、出单全流程服务。打通线上线下,升级重塑保险行业格局,解决传统保险行业痛点,同时,这也是车车科技的核心竞争力所在。

  此外,新加坡副总理兼财政部长、第四代接班人王瑞杰、外交部长维文、新加坡金融管理局总裁Ravi Menon 、副总裁 Jacqueline Loh、助理总裁 Vincent Loy、首席金融科技官 Sopnendu Mohanty 等出席本次新加坡金融科技节,并表示希望更多中国领先的科技公司来到新加坡,拓展新加坡及东盟市场的广阔机遇。

关键词阅读:科技节 保险行业 金融管理局 中国保险 科技公司

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股