2019年巴黎和平论坛隆重召开 玖富(Nasdaq:JFU)受邀分享金融科技解决方案

1评论 2019-11-15 12:47:41 来源:中国财经时报网 感谢300643

  11月11日至13日,2019年巴黎和平论坛(Paris Peace Forum)召开,参加本届论坛的正式代表团达136个,法国总统马克龙、等约30位各国政要及联合国秘书长古特雷斯等国际组织负责人出席。论坛期间,财新传媒与巴黎和平论坛合作举办“科技如何向善”国际圆桌,玖富数科集团高级副总裁兼首席财务官、玖富国际首席执行官林彦军受邀出席,与前世界贸易组织总干事、巴黎和平论坛主席帕斯卡尔·拉米,法国知名智库-法国国际展望与信息研究中心(CEPII)主任塞巴斯蒂安·让,法国经济学家张万申等共话科技与未来,分享中国数字企业的金融科技解决方案。

  巴黎和平论坛

  由法国总统马克龙倡议发起,旨在推动多边合作,应对全球挑战,第一届巴黎和平论坛于2018年11月召开。2019年巴黎和平论坛通过举办圆桌会议和推进落实创新解决方案,议题涉及六大跨领域主题,相关多边讨论达80场,内容涉及和平、安全、发展、环境和新技术等,参会人数超过7000人。

  科技赋能:让数字技术重构全球金融格局

  当前,科技对世界经济和金融的影响愈加深刻,人工智能大数据等数字科技正在强力重构着全球金融格局,中国金融科技公司在这一过程中扮演了重要角色。

图:林彦军(中)与前世界贸易组织总干事、巴黎和平论坛主席帕斯卡尔·拉米(右一)

  林彦军表示:“科技能够使更多的人享受到更好的服务,科技推动人类进步的同时如何向善也很重要。金融科技企业需要牢记普惠初心,用数字科技创新赋能传统金融,从而助推国际经济共同繁荣与互利共赢,来让更多人享受到更好的普惠金融服务。”

  玖富数科集团早已开启国际化战略布局,打造美国硅谷、东南亚地区、中国香港“三位一体”的海外金融服务体系:在美国硅谷投资区块链公司Wyre和Bitpay,并设立AI实验室;在新加坡设立东南亚总部,并向印尼、越南、菲律宾、泰国等“一带一路”沿线国家进行金融科技输出;在香港设立玖富证券、玖富财富和玖富国际,通过数字科技,践行“一带一路”倡议,构建全球数字普惠金融互利共赢的新生态。

  核心能力:中国企业“走出去”的底气所在

  中国金融科技企业的国际化战略布局,其根本动力来源是在AI、大数据、区块链等金融科技领域的核心竞争力和先发优势。

  作为以人工智能技术驱动的国际化数字科技企业,玖富数科集团13年来一直坚持金融科技研发创新,以“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大要素为核心,创造金融科技价值。已形成玖富金融云、玖富超级数字钱包、玖富超级大脑“三位一体”的科技赋能体系,并基于场景/流量生态、产品生态、技术生态和合作伙伴生态打造“玖富数字金融超级工厂”,致力于为各类场景合作方和金融机构打造“3A”(AI、API、Account)智能化、数字化科技赋能服务,让用户享受更智能、更便捷的数字普惠金融服务。

  面向未来,林彦军表示,国际间的金融科技合作将成为经济全球化的重要驱动力,以玖富数科集团为代表的中国金融科技企业,将更深入地参与全球技术创新与合作,以更加开放包容的态度,为构建全球化数字普惠互利共赢新生态做出贡献!

关键词阅读:技术生态 Wyre 数字科技 赋能 3a

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股