"金融保险科技实验室"正式官宣!诚泰保险科技战略布局再上新台阶

1评论 2019-11-15 15:35:41 来源:益群网 华资实业20%大肉分享

  10月29日,诚泰财产保险股份有限公司与紫光云技术有限公司在北京致真大厦举行合作签约仪式,宣布双方将共同成立“诚泰紫光金融保险科技实验室”,围绕云计算人工智能、AI和大数据平台等领域开展共同研究,逐步解决高科技企业承保困难问题,为科技保险赋能面向未来的持续竞争力。

  诚泰紫光联手官宣,共建实验室深化合作

  去年底紫光集团入股诚泰保险的消息一经发布便成为重磅新闻,在行业内引发诸多关注,并激起多方期待。此次正式官宣“诚泰紫光金融保险科技实验室”的合作签约,无疑是对双方在科技保险领域合作共赢的肯定和战略深化。

  在签约仪式现场,诚泰保险总经理徐哲、紫光云总裁兼CEO吴健发表讲话,均表现出对强强联合的金融保险科技实验室寄予的厚望。徐哲表示,诚泰保险与紫光云共同合作,迈入新阶段、新市场,双方将围绕金融保险科技实验室提升能力,并通过合作共建,在金融保险科技领域实现共同收获。吴健则表示,紫光云与诚泰保险的合作是互惠互利,双方将全力推进金融保险科技实验室的合作,带来能力与价值的双重提升。以实验室的成立为起点,未来双方的合作也将更上一层楼。

  双方初步计划在云计算、人工智能、AI和大数据平台等领域开展共同研究,基于金融保险科技实验室,持续输出技术能力支持实际业务发展。紫光云引入最前沿的科技研发能力、云基础能力、边缘计算能力、AI能力以及各类资源,诚泰保险引入保险行业的丰富经验和丰富的保险产品,充分释放双方的优势资源和能力。

  坚定科技保险战略,借数字化赋能未来

  随着数字化技术的蓬勃发展,在科技金融领域,大数据、区块链、人工智能等逐步从概念走向成熟,正带动全球新一轮生产效率变革浪潮,并将深刻改变全球金融业的生产方式、产业组织形式和竞争格局。

  充分利用科技是现阶段保险企业取得突破的重要方向,依托股东优势资源,诚泰保险现阶段已主导并参与了多项高科技保险项目,走在了行业前列。未来的诚泰保险将坚定科技保险战略,以开放的生态体系在业务、流程、技术上全面启动创新试点,深化解决高科技企业存保难等问题。我们有理由期待,诚泰保险携手紫光,将走出用数字化赋能并面向场景、面向未来的可持续发展之路,打造出以科技为业态的保险行业标杆。

关键词阅读:诚泰 紫光 致真 新阶段 实验室

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股