华为牵头,同盾科技与之江实验室等一同加入鲲鹏计算产业联盟

1评论 2019-11-15 16:39:30 来源:中国财经时报网 感谢300643

  11月11日,由浙江省人民政府指导、浙江省经济和信息化厅与华为有限公司联合主办的“2019鲲鹏计算产业峰会”在杭州召开,峰会上,同盾科技与各行业领域的生态伙伴齐聚一堂,共同聚焦数字经济时代下应对开放可靠及供应安全等计算产业的战略发展和机遇挑战,助力共创浙江鲲鹏产业生态圈建设。同时,由华为牵头发起的浙江鲲鹏计算产业联盟也正式成立。同盾科技作为首批联盟成员受邀参加成立仪式,助力共建鲲鹏计算产业生态,共同推动高水平、高质量的数字化、信息化、智慧化建设。

  在5G、AI、云计算等技术推动下,各行各业对计算平台提出端云同构、海量多样化数据智能处理、实时分析等需求。计算力成为当前数字产业离不开的“水电气”,通过创新计算力技术与服务,改善各类数字基础设施,能够有效促进国内各行业生产效率和产业竞争力的整体提升。浙江鲲鹏计算产业联盟正是在这样的背景下应运而生。

  联盟立足于搭建鲲鹏计算产业的合作与促进平台,着力聚集产业生态各方力量,整合计算产业资源,促进培育浙江鲲鹏产业链企业,为打造基于鲲鹏的产业生态系统奠定基础,构建开放共享、合作共赢的鲲鹏生态圈。

  浙江省政府副省长高兴夫在大会致辞时表示,浙江是数字经济大省,已在基础研究、数字产业化、产业数字化、创新创业、科创大平台、新型信息基础设施等方面形成了先发优势、走在前列。希望联盟集聚产业生态各方力量,联合开展鲲鹏技术、标准和产业研究,共同探索鲲鹏垂直行业应用的新模式和新机制,推动政府、资本、产业、科技等多维度互动,形成创新合作平台。

  据悉,首批共有包括之江实验室、东方通信(行情600776,诊股)、浙江大学计算机技术创新研究院、银江股份(行情300020,诊股)、恒生电子(行情600570,诊股)、同盾科技等在内的115家单位参与共建联盟。此举对于促进浙江省核心技术创新突破,提升信息产业和数字经济综合竞争力有重要推动作用。

  在鲲鹏联盟生态平台的构建中,同盾基于华为鲲鹏处理器在分析与决策领域全面构筑起智能化基础设施,让最合适的计算资源来处理对应的业务,从而实现算力资源的最优匹配,为企业数字化转型提供强有力的分析决策应用解决方案。

  通过“以行业聚合应用、以区域整合产业、以联盟孵化标准和以社区发展开发者”,鲲鹏计算产业联盟无疑会不断加快进程,最终促进计算产业呈现出“百花齐放、欣欣向荣”的状态。未来,同盾科技将与鲲鹏计算产业联盟伙伴共同促进产业生态快速、健康发展,通过资源深度整合,更好地服务于经济社会,为促进浙江数字经济发展不断注入新动能。

关键词阅读:鲲鹏 产业联盟 华为 产业生态系统 计算平台

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股