H股回购方案获得通过!中国交建召开2019年第二次临时股东大会

1评论 2019-11-18 14:58:16 来源:中国财经时报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  11月15日,中国交建(行情601800,诊股)召开2019年第二次临时股东大会以及类别股东大会,审议通过了《关于中国交建回购 H 股股份的议案》。根据监管要求,本次回购比例合计不超过已发行H股股本的10%,即44,275万股。

  根据回购方案,中国交建将对回购后的股票分阶段或一次性注销。本次回购如果足额完成后,中国交建股本总数将缩减为1,573,199万股。中国交建本次以低于净资产价格回购H股股份并注销,可以提升公司的每股净资产、每股收益和净资产收益率,进而提升股价估值。

  对于原股东而言,可以获得股票出售方(即中小股东)折价部分的权益增值,增厚老股东权益。对于中国交建而言,有利于加强股权市值管理,提升市场形象,优化股权结构。此外,展现了公司对未来业务发展的信心,可以促进上市公司健康可持续发展。

  中国交建作为全球领先的特大型基础设施综合服务商,坚持市场化、全球化、集约化、差异化发展路径,有效统筹应对复杂多变的内外部形势,上市以来营业收入和净利润复合增长率均在9%以上,最近三年现金分红比率均为20%,具有较好的投资价值。中国交建表示,公司将紧跟国家战略、抢抓市场机遇,向具有全球竞争力的世界一流企业稳步迈进。同时,中国交建致力于保护各类投资者的利益,通过有效手段,降低市场风险,为投资者提供最佳回报。

关键词阅读:回购 H股 临时股东大会 股东权益 股本

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股