机构投资者密集调研昊海生科 眼科和医美板块最受关注

1评论 2019-11-19 09:59:43 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  在10月底登陆科创板成为首家“H+科创板”生物医药企业后不久,昊海生科(行情688366,诊股)(688366.SH)迎来了国金证券(行情600109,诊股)、广发证券(行情000776,诊股)、方正证券(行情601901,诊股)等多家知名机构投资者的调研。根据昊海生科在上证e互动平台披露的投资者调研报告,投资者集中关注公司眼科和医美两大板块的未来发展,以及2019年上半年业绩增速放缓的原因,对此,公司均给予了积极正面的回应。

  针对公司第一大业务板块眼科,投资者主要关心4+7带量采购政策对于公司的影响。根据安徽及江苏两省此前公布的带量采购中标公示,昊海生科代理的Lenstec品牌已中标安徽省眼科(人工晶体)类高值医用耗材产品带量采购。昊海生科生产的Aaren及Hexavision品牌也已中标江苏省眼科(人工晶体)类高值医用耗材产品带量采购。

  对此,昊海生科坦言,部分地区将人工晶状体纳入带量采购范围,希望通过以价换量,降低人工晶状体的进院价格,故整个行业确实面对一定的价格压力。但相对而言,小厂商面临的压力更大。昊海生科通过上下游的并购整合已在人工晶状体产业建立起原料、技术、品牌、规模化等优势,可以有效应对产品降价的压力,并有望通过集中采购获得更高的市场占有率。而且,需要注意的是,目前纳入集中采购范围的主要是中端的人工晶状体产品,而昊海生科拥有的基础性、中端、中高端以及在研的高端产品,可以实现一定程度的市场区隔和品牌差异化定价,面临的价格压力比较小。

  昊海生科医美板块玻尿酸产品三季度业绩下滑也是投资者们的关注重点。对此,昊海生科在接受调研时指出,由于受到行业监管加强、机构获客成本居高不下、利润空间降低、同类竞品增多的多重影响,国内医美终端市场进入市场整合期,昊海生科玻尿酸产品销售价格略有下调。但通过公司对玻尿酸产品的不断推广宣传,以及公司产品过硬的技术实力,医生、咨询师和消费者对公司“海薇”及“姣兰”产品的认可度仍在不断上升,公司已逐步建立起玻尿酸填充剂产品的品牌优势,玻尿酸产品的出厂价目前仍基本保持稳定。

  昊海生科认为,国家对医疗美容行业的整顿,有利于行业的规范和长远发展,对具有核心医疗技术水平和规范运作的企业而言,机遇多于挑战。未来,随着公司高毛利的“姣兰”销售占比继续升高,以及未来第三代玻尿酸产品上市,可以确保公司玻尿酸板块未来保持稳定增长。

  调研中,投资者还问及昊海生科2019年上半年业绩增速放缓的原因。昊海生科在回答中表示,首先,公司上半年加大了眼科和医美新产品的研发投入;其次,出于谨慎考虑,公司对于上半年收购法国人工晶状体推注器生产商ODC产生的约806万元商誉,在当期将其直接确认为收购股权产生的一次性投资损失;最后,公司于今年7月收到的1,600多万元的政府补助收益,半年报时未确认该等政府收益(2018年计入了半年报)。

  昊海生科执行董事兼董事长侯永泰博士在接待调研时表示,“公司现有的眼科、医美、骨科和外科四大业务领域市场潜力巨大。未来,公司一方面会进一步开发现有产品的市场潜力,另一方面也会以现有业务线为核心,通过自主研发和外部引进等方式,向市场推出具有竞争优势的产品。”

关键词阅读:海生科 玻尿酸 眼科 方正证券 机构投资者

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股