星链友店背后有这个股东助力,难怪突围成为电商黑马

1评论 2019-11-19 11:34:41 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  星链友店在今年3月,获得中融国际信托Pre-A轮亿级投资。9月,星链友店对外宣称平台的月交易规模已达数亿元。这是继拼多多、云集后,又一匹电商领域黑马。

  星链友店在2018年11月正式上线,在上线后短短1年时间取得了这样的成绩,可以说非常难得。那么,星链友店是如何迅速搭建、迅速崛起的?原来,在星链友店背后有这样一个股东。

  这个股东就是供应链的龙头企业——怡亚通(行情002183,诊股)。怡亚通是中国第一家上市供应链企业(股票代码002183),旗下现有600余家分支机构,全球员工超3万人。2019年《财富》中国500强排行榜中,怡亚通以700亿元的总营收位列第130位,这也是怡亚通连续第九年上榜《财富》中国500强。星链友店最初由怡亚通孵化,2019年初分拆出来独立运营。

  众所周知,无论是线上电商,还是线下零售,零售的根本就是供应链,得供应链者得天下。供应链主要是搭建产品从生产到消费者手中的桥梁,包括商品体系的构建、分销网络的布局、物流仓储的调度,营销通道的建设等等。

  自2009年起,怡亚通推出380分销平台计划,即产品可直送全国380个主要城市和2800个县级市,覆盖全国超过500万家终端门店和10亿消费者的商业生态圈。截止2018年, 380分销平台已完成了320个城市的布局。380分销平台通过横向一体化、纵向专业化,实现020完美结合,并聚合众多品牌企业、分销商、物流商、零售终端等合作伙伴,打造一个承载无限可能的万亿生态圈。

  怡亚通在深圳、上海、大连、长沙、重庆、前海等城市建设供应链整合基地,搭建起全程供应链服务的主动脉,形成拥有物流网点532个,可控仓储面积约220万平方米,网络覆盖1-6级城市,配送服务从核心城市直达县、乡、镇的全国物流网络。

  电商平台只有将后端的物流配送、仓储调度能力搭建起来,才是能让用户留存、让用户拥有更好购物体验的重要环节。以京东为例,京东物流“次日达”受到广大消费者的认可,京东花了十几年时间投资建设物流体系,刘强东更是对外宣称不是电商公司,而是一个用技术来打造供应链服务的公司。怡亚通花了20多年建设了完善的供应链体系,星链友店在建立之初,在供应链的体系上就已领先其他电商十几年。

关键词阅读:星链友店 电商 Pre-A 股东 财富

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股