度小满钱包举行金融知识普及活动 助力金融消费者权益保护

1评论 2019-11-19 14:15:56 来源:中国财经时报网 华资实业20%大肉分享

  日前,度小满钱包(原“百度钱包”)按照中国人民银行、中国银保监会北京监管局、中国证监会北京监管局、北京市地方金融监督管理局和北京市互联网信息办公室的工作部署,组织开展了“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”金融知识宣传活动,积极构建和谐的金融消费环境。相关活动成果显著,受到了业内外一致认可。

  据了解,度小满钱包(原“百度钱包”)是度小满金融(原百度金融)旗下第三方支付应用和服务平台。在全面服务消费领域商户和用户的同时,为“度小满金融”提供包括基础支付、财富管理、资产管理、消费金融、保险等多样化创新资金服务。

  合理投资 理性规划

  近年来,随着国家经济发展,及个人收入不断增长,投资理财成为了人们财富增长的选择。但很多人缺乏金融知识,盲目追求高收益,最终不但无法获取丰厚回报,反倒会将辛苦赚到的全部家当都赔进去。

  度小满钱包提醒广大金融消费者,个人及家庭投资,一定要合理负债不越线,莫陷入“拆东墙补西墙”的债务怪圈,借钱投资、卖房投资等激进行为尤其需要警惕。而每一个家庭应根据自身收入等具体情况,在进行投资前认真填写个人及家庭风险偏好测试等资料,做好整体规划,并进行专业咨询,选择真正适合自己的投资理财产品

  拒绝洗钱 诚信守法

  当前,高速高效的互联网给人们的生活提供了无限便利,但也为不法分子洗钱钻上了空子。洗钱不仅破坏了经济活动的公平公正原则和市场经济的有序竞争,还会损害金融机构的声誉及正常运行,严重威胁着金融体系的安全,同时一些不法甚至犯罪活动也会受到鼓励,变本加厉,最终危害社会安全,我国刑法对于洗钱罪有明确的定义和惩罚措施。

  度小满钱包提醒广大公民,账户将记录每个人的金融交易活动,不要用自己的账户为他人提现,更不能出租或出借自己的身份证件;在日常生活中也一定要珍视个人信用,谨慎规范使用个人身份及账户信息,提高金融素养,这样才能更好规避风险,不让麻烦惹上自己。

  在此次金融知识普及活动中,度小满钱包通过多形式、多渠道方式,向各类消费群体普及金融知识,极大提高了人们的金融风险意识。对于度小满钱包来说,未来也将再接再厉,聚焦金融服务,将普惠金融落实到更多群体的身上。

关键词阅读:小满 金融知识 金融消费者 合理负债 构建和谐

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股