资本进军酒店产业增长新赛道,中国法拉利第一人李晓华

1评论 2019-11-19 14:18:34 来源:中国财经时报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  导语:

  国家统计局提供的数据显示,2019年前三季度我国社零总额为29.67万亿元,同期全国实物商品网上零售额为5.78万亿元,同比增长20.5%;刚刚过去的双11,全网交出单日零售额突破4000亿元的成绩单,同比增速30.5%。互联网经济增长多年来一直势头正猛,不断冲击着实体经济并推动了实体行业的变革。

  正在实体经济纷纷叫苦的时候,我国旅游业经过近几年的飞速发展,线下酒店产业频频带来好消息:2019年11月携程集团公布Q3财务数据,国际酒店业务同比增长50%;中国华住集团11月4日宣布称,其在新加坡的全资子公司已完成对德国最大本土酒店集团德意志酒店集团100%股权收购协议的签署。

  可见,旅游业带动了线下酒店行业的发展,而其中中高端酒店业更是出类拔萃。酒店行业已经成为实体经济板块中相当重要的一部分,中端酒店结构性增长的出现或预示着互联网经济正逐渐向服务型经济转移。

  11月14日,华达国际控股集团董事局主席李晓华先生战略投资北京大地阳光集团,与大地阳光集团董事长刘伟先生签署了战略投资合作协议。此次投资覆盖大地阳光旗下中端酒店领军品牌——秋果酒店、快捷连锁酒店新势力——华驿酒店及酒店产业链公用纺织品洗涤业务——宿邦智联科技、酒店材料供应链——北京多希科技等多板块业务。

(第一张)刘总+李晓华.jpg

李晓华先生与大地阳光集团董事长刘伟先生签约合影

(第二张)创始人团队+李晓华.jpg

李晓华先生与大地阳光创始人团队合影

  据了解,此次投资是李晓华先生首次在酒店产业中的一次大动作。李晓华先生说,自己与大地阳光颇有渊源,不仅亲眼看着集团从成立到壮大的蜕变,也是近几年以秋果酒店为核心的酒店产业及酒店相关产业链业务迅速发展的见证人。结合自己多年商界经验,相信此次投资也必将是一次“充满阳光”的合作。随后,李晓华先生又与大地阳光集团旗下公用纺织品洗涤业务——宿邦智联科技有限公司董事长刘星星女士专门签署了战略投资合作协议。

(第三张)星总+李晓华.jpg

李晓华先生与宿邦董事长刘星星女士签约合影

  李晓华先生有着充满传奇的人生经历,他是中国拥有法拉利的第一人,是现任华达国际控股集团董事局主席、中华慈善总会荣誉会长,美国《福布斯》杂志连续五年将他评为中国最杰出、最富有的企业家之一,国际小行星命名委员会鉴于李晓华为世界慈善事业做出的巨大贡献,将国际编号3556号小行星命名为“李晓华星”。李晓华于20世纪80年代白手起家,创造了属于自己的商业奇迹,在他的不懈努力下,华达国际控股集团很快发展成为一家多元化的跨国公司。因此,李晓华对“干实事、干大事”的企业十分青睐。

  秋果酒店作为大地阳光集团推出的都市人文精品连锁酒店。引领服务创新,服务于新兴中产阶层的细分客群,布局全国一二线城市核心商圈,以利他共赢和务实创新的价值准则,主推暖心服务,主流酒店预定平台评分超过4.9分,好评率达99.99%,打造了全新的住宿体验。自2016年问世以来,秋果酒店备受关注,并以优异的服务体验和产品设计在中高档酒店行业中迅速崛起。目前签约门店已覆盖北京、天津、上海、广州、深圳、武汉、成都、重庆、西安、杭州、哈尔滨等城市,计划未来两年内门店数量突破500家,跻身国内中端酒店细分市场领军品牌。

  大地阳光旗下华驿酒店为如家酒店集团唯一战略联盟品牌,仅用三年时间全国已签约800余家,开业近500家,预计未来两年扩至3000家,成为快捷连锁酒店品牌中的一匹黑马。

  大地阳光旗下宿邦智联,是目前国内规模最大的酒店布草洗涤服务供应商。面对国内主要城市、城市群大力发展智慧洗涤工厂及智慧洗涤产业园区,目前已在北京、石家庄、武汉、重庆、厦门等10余个城市,布局5个智慧洗涤产业园、12个洗涤龙智慧工厂,上线30条洗涤龙,其中宿邦(兴隆)洗涤产业园是全球规模最大的公用纺织品洗涤产业园。宿邦规划在未来的3-5年,逐步布局全国市场,目标是成为全球公用纺织品洗涤领域规模最大、自动化程度最高的大型连锁企业,引领国内洗涤行业步入智慧洗涤新时代。

  大地阳光集团立足于近十年的商业地产积累,基于对商业地产和酒店市场的科学化和前瞻性分析。致力于从事与酒店投资相关的一系列专业化服务,主营业务包括:连锁酒店的投融资、并购参股、投资咨询、品牌策划、运营管理、加盟投资、自有品牌策划与拓展、酒店互联网、酒店产业链投资等。

  据最新消息了解,北京大地阳光集团还将携旗下酒店及酒店产业链业务于即将到来的11月26日-28日第八届中国(上海)国际酒店投资加盟展活动上亮相。

关键词阅读:李晓华星 酒店行业 赛道 酒店集团 产业增长

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股