慧算账罗时飞:财税服务数智化变革,持续赋能小微企业发展

1评论 2019-11-19 16:41:33 来源:Yesky天极新闻 如何判断星期六买点?

  【天极网IT新闻频道】近日,第二十一届中国国际高新技术成果交易会创客展(简称高交会)在深圳会展中心举行,全方位展示全国创新创业最新成果和前沿技术。大会期间,“互联网+”企业财税服务研讨峰会同期举行,慧算账CTO罗时飞应邀参加并在峰会上分享了慧算账财税服务在数字化和智能化方面的创新实践,以及互联网智能财税的未来发展趋势。

慧算账罗时飞:财税服务数智化变革,持续赋能小微企业发展

  据悉,高交会是中国科技创新发展的风向标,在本届高交会上,海内外参展商带来了一大批高精尖产品和技术,来自全球44个国家和国际组织的3300多家展商参展,参展国家数和境外团组数创历史新高。作为本届高交会IT展配套论坛,“互联网+”企业财税服务研讨峰会邀请了国内外知名的信息科技和互联网产业专家,以财税服务应用场景和技术应用为主题展开讨论,为中小微企业献计献策。

  罗时飞在主题分享中表示,互联网新技术与财税服务产业的深度融合,正在激活智能财税服务产业发展的潜能。财税行业正在发生巨大变革,在这场数智化时代的商业变革中,慧算账始终走在智能财税服务行业的前列。以改善并升级中小微企业财税服务业态为使命,慧算账将云计算大数据、AI等新技术深度融合于财税管理,实现了财税服务的工程化、数字化和智能化,显著提升中小微企业财税服务水平和服务效率,引领着互联网财税行业的创新升级。

  基于中小微企业财税管理的服务需求,慧算账采用“智能财税SaaS平台+落地服务”模式,通过线下业务线上化,线上业务智能化,对产品、服务、业务流程持续打磨,致力提升财税服务品质,打造企业全生命周期的互联网财税服务体系,构建了数智化财税管理服务新模式。为改变财税行业低效和无序的发展状况,慧算账提供了一体化互联网智能财税管理解决方案,融合自动化票据智能采集、AI数据分析、数据自动匹配、自动票据处理、一键申报、自动风险管理等,执行后台操作实现全程自动化,大幅提升了财税作业效率。

  与此同时,平台通过精细化和规模化运作,打造标准化的服务流程和门店管理体系,并通过服务体系的复制和标准化输出,形成一整套财税管理解决方案,在降低单店运营管理成本同时提升单店财税服务能力,推进互联网财税业务向全国范围推广覆盖;在领先的IT技术和标准化服务流程基础上,建立市场营销体系、获客体系、会计服务体系、渠道体系、培训体系、业务支撑体系、涉税服务体系、增值服务体系等八大体系,实现财税运营管理规模化运作,并助推财税工作标准化建设实践。

  数据显示,2018年,全国法人企业增至3474.2万个,全国个体工商户增至7329万个,市场主体实有户数首次破亿,小微企业和个体工商户数量整体占比超90%,小微企业在财税服务需求迫切性远高于大中型企业。2018年代理记账市场潜在规模达1365.6亿,但市场激活率仅为17.9%。随着市场主体数量的不断扩大,给作为企业刚需的财税服务市场带来了巨大的市场空间。

  为小微企业营造良性的服务环境,不仅是国家经济转型的一项战略性任务,也是整个财税服务行业的价值所在。以业务标准化、作业流程化、IT智能化为准则,慧算账凭借技术驱动、服务创新、精细化运营管理的核心优势,打造了财税服务领域SaaS交付服务模式的最佳路径,实现财税服务行业效能与客户交互体验的大幅提升。领先业界的商业模式、运营能力及技术研发实力,成为慧算账角逐财税市场的有力砝码。

  今年9月,权威数据分析机构易观发布专题数据报告,指出智能化、云端化财税服务创新对激活市场潜能的作用力开始显现,以慧算账为代表的互联网财税服务平台迅速崛起,其品牌影响力、创新能力成为推动财税市场变革的核心力量。该报告指出,在互联网财税服务领域,慧算账在融资规模、服务能力、服务覆盖面、市场占有率等多个方面均稳居行业第一。同时,凭借精细化、标准化运营管理的核心优势,慧算账持续改善用户体验,实现服务品质行业领先,树立财税服务行业标杆。

  未来,慧算账将继续践行领先者的使命,不断以模式和技术创新驱动财税服务升级,全面提升服务效能,赋能互联网财税服务行业发展。

关键词阅读:财税 小微 激活率 赋能 持续改善

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股