中融基金旗下中融新经济混合A获招商证券三季度基金五星评级

1评论 2019-11-19 16:45:09 来源:中国财经时报网 感谢300643

  在基金比股票多的年代,权威基金评级机构所筛选出的五星基金为人们择基提供了有益参考,“买基金,数星星”也是不少基民择基的信条之一。根据招商证券(行情600999,诊股)最新出炉的三季度基金评级报告显示,截至今年10月25日,全市场入选招商证券五星评级的基金仅有 175 只,其中包含67 只平衡混合型基金中融新经济混合A基金代码:001387)榜上有名,获得平衡混合型五星评级。

  在目前超5000多只基金产品中,为何中融新经济A能脱颖而出新调入招商证券五星之选呢?从三季报可以发现,在三季度上证综指下跌2.47%、沪深300下跌0.29%,中证500下跌0.19%,创业板指上涨7.68%的背景下,中融新经济在三季度初进行了调仓,加大了成长类TMT公司以及大消费的配置,在整个季度用小部分仓位关注事件驱动型等投资机会。在控制回撤的基础上,取得了超越业绩基准的回报。三季度中融新经济A/C净值增长率分别为14.17%和14.16%,同期业绩比较基准收益率仅为0.49%。

  据东方财富(行情300059,诊股)Choice数据显示,截至2019年11月15日,中融新经济A今年来收益率达到42.03%,位居同类前1/5。

  从资产配置看,中融新经济属于灵活配置型基金,股票投资占基金资产的比例范围为0-95%,其中,投资于新经济主题相关的上市公司股票的比例不低于非现金基金资产的80%。

  中融新经济混合基金经理姜涛具有近10年证券从业经验,他表示,很少进行主动的择时,而更倾向于通过维持较稳定的仓位水平,用选股来获得超额收益。在投资策略上,姜涛介绍,主要倾向于采用投资组合再平衡,这是一种反周期的投资策略,要求投资者买入被低估的价值资产,并卖出价格被高估的资产。传统投资组合管理中常用的方法是“buy and hold”,直到公司的投资逻辑发生变化,在投资组合的日常管理中,经常做一些微调,也即组合的再平衡。

  “再平衡的本质是主动放弃组合中动量策略的部分收益和风险,而把握了资产间收益率轮动的机会;再平衡的另外一个好处是它使得投资组合的风险在时间上较为稳定。”姜涛进一步指出,不再平衡则会产生组合分散风险功能减弱的弊端。因为对于一个组合来说,不调仓直接的结果就是组合最终将无限接近一两个表现最好的个股,而用来抵御风险的避险资产将被逐渐稀释从而被边缘化。等市场遭遇大的回撤时,避险资产的分散风险的功能就减弱了。

  展望后市,姜涛对市场表现持乐观态度,看好医疗器械、医疗服务等细分行业以及TMT板块,将坚持“两低一长”原则——持股集中度低、持股周期长、低换手率。“宏观经济和企业经营的不确定性难以完全避免,但市场整体的波动可以通过行业的分散配置来降低,对于个股层面的波动及流动性风险,也会通过分散持股、不断加深对其商业模式的理解,并紧密跟踪其经营情况及时进行调整。”

关键词阅读:中融 基金评级 基金代码 招商证券 新经济

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股