FRM证书为什么含金量高?FRM考试科目有哪些?

1评论 2019-11-20 12:56:04 来源:中国财经时报网 感谢300643

  FRM是全球金融风险管理领域顶级的权威国际资格认证,由美国“全球风险管理专业人士协会”(Global Association of Risk Professionals,简称GARP)开发。

  FRM在中国由人力资源和社会保障部批准为国家职业资格证书。过去的20年间,全世界有325,000余人注册和参加了FRM考试。

  目前,全球有超过48,000名FRM持证人员,其中中国有9,500名FRM持证人员。

  FRM考试时间是什么时候?

  自2010年以后,FRM考试分为两级,考试时间为每年5月和11月

  一、FRM考试科目:

  PARTⅠ(共100题)

  1.Foundations of Risk Management风险管理基础(大约占20%)

  2.Quantitative Analysis数量分析(大约占20%)

  3.Financial Markets and Products金融市场与金融产品(大约占30%)

  4.Valuation and Risk Models估值与风险建模(大约占30%)

  PARTⅡ(共80题)

  1.Market Risk Measurement and Management市场风险管理与测量(大约占25%)

  2.Credit Risk Measurement and Management信用风险管理与测量(大约占25%)

  3.Operational and Integrated Risk Management操作及综合风险管理(大约占25%)

  4.Risk Management and Investment Management投资风险管理(大约占15%)

  5.Current Issues in Financial Markets金融市场前沿话题(大约占10%)

图片1.jpg

    FRM考试都考什么内容?

  1、FRM一级主要考试内容

  (一)风险管理基础、风险管理的作用、基本风险类型、测量和管理工具、风险管理的创造价值、现代资产组合理论、资本资产定价模型的标准和非标准、指数模型、风险调整绩效测量、企业风险管理、金融灾难和风险管理失败、个案研究、道德和德为策略的代码

  (二)定量分析、离散型和连续型概率分布、人口和样本统计、统计推断和假设检验、分疗的参数估计、统计关系的图形表示、单元和多元线性回归、蒙特卡罗法、相关型估计和使用EWMA和GARCH模型的波动、波动率期限结构

  (三)金融市场及产口、场外交易市场机制、远期期货掉期和期权、利率水平和利率敏感性措施、固定收益证券衍生品、利率、外汇、股票、商品衍生产品、外汇风险、公司债、信用等级评定机构

  (四)估值和风险模型、风险阶值、期权估值、固定收益证券估值、国家和主权风险模型与管理、外部和内部信用评级、预期和非预期损失、操作风险、压力测试和情景分析

  FRM一级考试内容侧重基本的金融工具理论知识、金融市场基础知识和它们的详细定义,以及计量风险的方法。此部分考试的目标是确保FRM考生更好地理解作为一个成功的金融风险管理者需要了解的基本金融工具的知识;考试更侧重于概念的理解而非实用性,添加小助手(gfedu-frm)领取最新备考资料。

  金程教育科技有限公司是一家综合性金融教育培训机构,以金融证书和技能培训为核心,拥有CFA(注册金融分析师)、FRM(金融风险管理师)、CFRM(注册金融风险管理师)、RFP(美国注册财务策划师)、保荐代表人等为主的证书培训项目。目前,金程网校网络课程服务横跨CFA、FRM、CFRM、CPA、ACCA、CMA、RFP、ChFP、考研、会计从业、会计职称、证券从业、期货从业、银行从业等20余门,逾200个细分课程,致力于为全球财经界人士提供个性化、互动化、智能化的卓越在线学习解决方案。

关键词阅读:考试科目 风险模型 考试时间 多元线性回归 蒙特卡罗法

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股