金融消费者权益日到来,易宝支付普及金融安全及风险常识

1评论 2019-11-20 16:46:56 来源:中国财经时报网 华资实业20%大肉分享

  为进一步提高金融消费者风险识别意识、降低金融风险,易宝支付响应中国人民银行的号召,扎实开展了主题为 “权利·责任·风险”的线下教育宣传活动,走进社区,向群众发放“金融消费者权益日”宣传手册,为周边的群众普及金融安全及风险常识。

  活动当日,易宝支付组织员工成立“宣传服务小分队”走进北京朝阳区朝外商圈,向附近居民和路过群众宣传财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权等“八项权利”,介绍《金融消费者权益保护实施办法》,引导居民识别金融广告真实性、合法性,从“多问、多想、多学”等角度增强自身风险责任意识。

  活动现场人头攒动,工作人员在讲解相关金融知识的同时,还针对受众的特点,诸如大学生、职场新人等人群,做相应的案例讲解,帮助防范他们生活中可能遇到的金融消费陷阱,受到了现场群众的一致认可。

  活动现场,有一名群众向易宝支付工作人员询问“怎样避免电信网络诈骗”,易宝支付的工作人员为其进行了详细的解答:电信网络诈骗主要包括冒充熟人诈骗、冒充公检法机关人员诈骗、低价购物诈骗和刷单兼职类诈骗等;接到疑似诈骗的电话不要轻易相信对方的身份,不要随意进行金钱来往,需要通过多种手段核实身份;网购时要选择正确的电商网站,避免钓鱼网站,对陌生人发送的手机链接和二维码,一律不点击、不扫描;刷单等虚假交易行为是禁止的,刷单兼职并非正当兼职,一定要提高警惕,谨防上当。通过工作人员详细又耐心的解答,该群众对于防范电信网络诈骗的理解和能力都进一步提升了。

  据统计,活动期间易宝支付共发放宣传折页千余份,接受群众咨询百余人次。通过开展此次宣传活动,进一步拉近了易宝支付与金融消费者的关系,促进了金融知识的进一步普及,正确引导了群众金融消费观念,提高了广大群众的金融知识水平和保障自身合法权益的意识,增强了消费者信心。

关键词阅读:易宝 金融知识 诈骗 钓鱼网站 金融安全

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股