医疗通胀下 平安福的“功守道”

1评论 2019-11-20 20:27:46 来源:中国财经时报网 感谢300643

  我国近几年通货膨胀率维持在2%~3%的水平,也许通过投资理财的方式可以跑赢通货膨胀,但你却未必跑得赢“医疗通胀”。

  据美世咨询公司发布的《2019年全球医疗趋势报告》显示:在中国,2018年通货膨胀率为2.2%,医疗通胀率为9.7%,这意味着医疗通胀率是整体经济通胀率的4.4倍。医疗通胀不仅来势汹汹,胀的速度还非常之快。

  业内人士对此分析称:“按照中国目前情况来看,医疗成本翻一倍,仅需7年半;但物价水平翻一倍,则可能长达32年又7个月。由此可见,即便你买得起房,吃得起肉,也不一定看得起病。

  全球医疗成本攀升:看病难、看病贵

  不仅是中国,全球的医疗成本普遍都在上涨,2018年全球医疗通胀率为9.7%,而且医疗通胀并无缓解迹象。据悉,美国每年有将近200万人出国看病,原因在于美国医保覆盖标准和费用高,有大部分人都不达标,所以美国人不得已出国寻求质优价廉的医疗服务。

  全球大势已定,高昂的药物价格加上各类疾病理赔数量的上升意味着医疗成本将只升不降。如今的社会,普通的家庭根本承受住不住一场大病的洗劫。以全球高发的癌症为例,进口抗癌药物多是“天价”,特别是进口靶向药,一般家庭难以承受,大概率会沦为“一人得病,全家返贫”窘境,下图是已经进入国家社保目录的药物年度治疗费用。

  请注意,即使上述药已列入社保报销范围,也并非全额报销,乙类药个人需承担20%-30%的费用,剩余部分才能按照医保比例报销。此外,治疗费、护理费、营养费的开销也不容小觑。

  《柳叶刀》的一篇中国癌症患者疾病经济负担的相关研究成果曾引起轩然大波。调查显示,1.4万中国患者,家庭年均收入折合美元为8607美元,癌症患者的人均就诊支出共计9739美元。但对于一个身患重病的人来说,什么药都不嫌贵,因为跟生命比起来,金钱只不过是一张张薄纸。

  有网友晒出,自己的父亲去年在ICU住了60天,普通病房20多天,总共花了75万,在ICU里费用最高的时候1天将近2w2。这一串串触目惊心的数字不禁让人感叹,在生命面前,钱是多么微不足道,一套房子的首付也许只够一个月看病的开销。所以,不要等到了悬崖边上,才后悔自己没有买商业保险。

  近年来,保险逐步突破以往的刻板印象,成为越来越多的家庭对冲未来风险的选择。想要提前织好未雨绸缪的安全网,而不是暴露在阳光下“裸奔”,当务之急是选择一款保障全面、灵活配置的重疾险,而平安人寿推出的平安福已成为2000万人次用户的睿智之选。

  平安福, 以低保费撬动医疗保障

  保险的杠杆作用就在于通过较少的保费获取高额的保障,有效地转移家庭财务风险,用理赔款享受高质量的医疗保障服务。通俗的讲,就是在一个人患病时,保险公司会给他一大笔钱,用来补偿治疗开支和收入损失。而平安福2019作为投保人抵御风险的最坚固的防线,能有效地保证家庭不被疾病所拖垮。

  (1)保障之面:最大程度规避风险

  历经7年的耕耘细作、频繁的迭代升级,平安人寿牢记“保险姓保”的初心,一次次加强保障的筹码。目前,第7代平安福涵盖疾病、身故等多种责任,其中疾病责任增至150种,盖100种重疾和50种轻疾,新纳入不典型急性心肌梗塞、冠状动脉介入手术、轻微脑中风等客户高度关注的轻症病症,保障如此全面,是市面上少有的良心产品。

  (2)赔付之多:为安全保障加码

  应对恶性肿瘤的复发、转移等情况,在满足合同约定的条件下,恶性肿瘤可得到第2、3次赔付,对治疗费用较高的恶性肿瘤提供额外保障。并且确诊即赔付,保障及时到,为您的健康和家庭财务安全保驾护航。

  (3)搭配之灵:私人化需求一站配齐

  平安福2019最大的亮点之一在于投保人可以“按需赋形”,可自定义附加暖心保恶性肿瘤、心脑血管。肝肾等相关疾病保障之长期意外保障。同一产品,消费者也可以根据自身情况,量身定做不同的投保攻略。

  (4)创意之新:平安RUN运动涨保费

  近日,中国银保监会发布了新修订的《健康保险管理办法》,首次将健康管理以专章写入,鼓励保险机构为消费者提供健康管理服务,而平安人寿以其高瞻远瞩的视野,走在了政策的前面。2016年,平安健康险平安人寿针对购买平安福、守护福等产品的客户推出“平安RUN”服务,旨在打造“健康管理新生态”。

  将保险与健康紧密联合起来,发明“越运动、越健康、越奖励”创新机制,帮助客户持续达成周运动、月运动、年运动目标,最高可以享受上涨10%保额,以此鼓励用户来改善健康。

  危难来临 平安福的“攻守道”

  接下来,讲述一则平安福以低保额撬动保费的真实案例。

  山西M女士今年29岁,有着幸福的三口之家和一份成功的事业。而作为“一家之主”的她很清楚,自己的健康决定着家人的生活质量和幸福指数。2018年6月,深入了解平安保险产品之后,M女士投保了平安福18+e生保产品组合。

  2018年11月,身体感到不适的M女士前往医院检查,被确诊患上霍奇金淋巴瘤,随后治疗期间,她共住院11次,治疗费用共计花费143108.33元。在收到M女士理赔报案后,平安人寿及时赔付重疾保险金12万元,医疗险给付8.7万元。

  由此可见,每年几百到几千元的保费真的不算贵,一款好保险在危难之际救人于水火之中。平安福帮助客户做到:大病不来图安心,大病来了扛得住,这就是所谓的保险“功守道”。

  掌握AI硬核 智慧经营更贴心

  针对看病难的痛点,平安集团开拓出平安在医疗生态圈重要布局“平安好医生”,搭建以人工智能辅助的自有医疗团队 ,整合线下医疗健康服务网络,提供线上线下一体化的医疗健康服务,已为超过2.89亿用户提供一站式健康服务平台。此外,针对挂号、找医院等难点,平安更是推出了“就医360”服务,完美配合重疾险,就医无忧。

  “科技是第一生产力。”中国平安(行情601318,诊股)在 “金融+科技”的战略规划指引下,近十年来,已累计投入了1000多亿元用于创新科技的研发与应用。在保险服务上不断突破创新,以技术为驱动,最直接目的在于让消费者触达到最快捷的后端医疗服务。

  未来,中国平安将进一步深化人工智能在保险服务方面的部署,回归保障,智慧经营。通过提供保障产品,以低保费撬动高医保水平,完善社会保障体系,真正起到让人类生活更美好的作用。

关键词阅读:功守道 平安人寿 霍奇金淋巴瘤 重疾险 平安保险

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股