"产品品牌"双向上成效初显,北汽新能源再获三项大奖

1评论 2019-11-21 22:29:10 来源:中国财经时报网 感谢300643

  11月21日,由《每日经济新闻》主办的第十一届"中国猎车榜"在广州举办。此前,"中国猎车榜"已成已成功举办十届,已成长为汽车行业最具权威和影响力的专业评选之一。 此次,北汽新能源共斩获"2019年度中国猎车榜"三项大奖,再获得行业认可。

  北汽新能源凭借其高速增长的品牌价值斩获"年度最具竞争力新能源企业"奖,凭借明星爆款车型EU5斩获"年度最具最受欢迎纯电动汽车"奖,凭借旗下ARCFOX品牌首款高端SUV车型斩获"年度最受关注高端纯电SUV车型"奖。

  北汽新能源近期连获奖项,进一步得到行业和市场的认可,今年年初制定的"产品品牌"双向上战略功不可没。

  在品牌向上方面,北汽新能源在2019年品牌价值方面取得了巨大成长。公开资料显示,2019年北汽新能源品牌价值相较于2018年增长70亿,同比增长23%。在《中国500最具价值品牌》报告中,北汽新能源以372.65亿元的品牌价值位列总榜单第174位,在入围车企中排名第17位,成为连续两年唯一入榜的新能源汽车企业。

  今年3月,北汽新能源旗下的高端品牌ARCFOX携三款全新车型亮相日内瓦车展,其中包括两款超跑及一款面向普通消费市场的ARCFOX ECF Concept,该车型采用了"无界美学"设计理念,是ARCFOX联手麦格纳、华为、戴姆勒等全球顶级合作伙伴打造的首款SUV,也是ARCFOX基于IMC架构打造的首款高端纯电动SUV概念车。此款车型,在本届"2019年度中国猎车榜"评选中,获得"年度最受关注高端纯电SUV车型"奖。

  10月15日,BEIJING品牌正式发布,新品牌整合旗下北汽新能源和北京汽车的产品与技术资源全力打造的核心品牌,代表着北汽"高、新、特"战略中的"新"字主力军,将以新能源、新技术为核心,推动北汽自主乘用车业务全面创新发展,开启北汽集团自主发展新篇章。

  在产品向上方面,北汽新能源将重心从"国民级"车型EC系列,转向为中高端车型EU、EX系列。公开资料显示,今年北汽新能源1-10月的累计销量106983辆,其中80%以上都是售价在12万以上的车型。

  其中明星车型EU5自上市以来就获得了市场及行业高度认可,今年前三季度,EU5累计销量超6.7万辆,凭借该销量成绩,北汽新能源EU5加冕前三季度A级纯电动轿车、纯电动汽车销量双料冠军,并且连续自5月起已连续6个月斩获纯电动细分领域的月度销量冠军。

  EU系列作为北汽新能源布局的中高端产品线代表,取代EC系列成为新任销量龙头,意味着北汽新能源着眼行业趋势,践行"产品+品牌"双向上的发展战略,已初见成效。

  本届"中国猎车榜"将"年度最具最受欢迎纯电动汽车"奖颁发给北汽新能源EU5,充分体现出新能源汽车消费市场对北汽新能源EU5的高度认可和欢迎,更体现出行业对北汽新能源EU5的认可。

  在新能源汽车产业进入2.0时代的大背景下,聚焦产品品质提升,聚集品牌效应向上,才能在愈发激烈的行业竞争中占据先发优势。稳步践行"产品品牌"双向上战略的北汽新能源,将在行业发展的全新阶段,继续保持龙头效应,继续推动北汽新能源高质量稳步发展。

关键词阅读:北汽 麦格纳 产品线 品牌价值 新能源汽车

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股