嘉楠科技登陆纳斯达克,华兴资本担任联席主承销商 | 华兴交易

1评论 2019-11-22 10:33:38 来源:中国财经时报网 感谢300643

  2019年11月21日,领先的超级计算解决方案提供商嘉楠科技成功登陆纳斯达克证券交易所,股票代码为CAN,成为中国自主知识产权人工智能芯片企业首家美股IPO企业,同时也是“全球区块链第一股”。

  本次交易(绿鞋后)共发行1,150万股ADS,每股发行定价为9美元,募资规模1.035亿美元,所募资金将用于产品研发、海外扩张、供应链优化及一般性公司用途。华兴资本在本交易中担任联席主承销商,再次印证华兴投行团队助力创新型企业走向资本市场的强大能力。

  嘉楠科技是一家以ASIC技术高效解决超级计算需求的公司,也是世界上第一个发明并成功交付ASIC技术的比特币挖矿机的公司,目前旗下业务分为区块链超算设备和AI边缘计算芯片两个方向,均取得了行业领先地位。

  截止2019年上半年,嘉楠科技在比特币矿机市场的占有率位居全球第二。嘉楠科技在芯片技术领域有着深入的研究和丰富的发展经验,通过多年的投片经验累积了大量的自有IP技术和硅数据,于2018年成为首个量产7nm芯片的公司,同时也于2018年量产全球首个基于Risc-V架构的人工智能边缘计算芯片,并且保持了在区块链和AI两个领域100%投片成功率。

  人工智能和区块链是华兴资本一直重点关注的领域。在中美贸易摩擦不断的宏观环境下,全球股票市场频频波动,华兴团队在嘉楠科技赴美上市股票销售工作的重要时刻,展现了自身对于价值投资者覆盖的深度和广度、应对市场环境的智慧经验以及强大的后台支持能力。作为联席主承销商协助公司完成这一标志性的人工智能及区块链上市发行项目,再次印证了华兴作为全球高速成长的新经济行业领先者所信赖的投资银行合作伙伴的地位,也体现了华兴始终致力于发现客户价值并为客户创造更大的价值。

  近两年间,华兴资本先后见证了多家杰出新经济企业的重大里程碑。包括参与完成猫眼娱乐、美团点评、药明康德(行情603259,诊股)、百济神州等企业的香港IPO和腾讯音乐、蘑菇街、爱奇艺、拼多多、优信、华米科技等企业的美国IPO。自2013年至今,华兴资本已陆续参与完成了京东、中通快递、阅文等数十家中国新经济企业的海外上市。

关键词阅读:华兴 主承销商 Risc-V 纳斯达克 区块

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股