世界5G大会智能媒体大放光彩,上市公司投资优质标的尽享红利

1评论 2019-11-22 10:48:30 来源:中国财经时报网 感谢300643

  目前,由北京市政府、国家发展改革委、科技部、工业和信息化部共同主办的首届“世界5G大会”在北京举办。会上,中国电信(00728.HK)、天舟文化(行情300148,诊股)创投企业影谱科技等企业展示的智能媒体新形态获得广泛关注。此前,影谱科技还在“2019全球卓越成就奖”上获得最具投资价值企业/品牌。这也彰显了天舟文化在高科技领域的战略投资眼光。

  本次大会以“5G改变世界,5G创造未来”为主题,在为期4天的议程里,将围绕5G领域的前沿技术、产业趋势、创新应用等开展交流与探讨,推动世界5G技术创新、产业发展和应用场景变革,促进世界范围内的5G协同创新和产业成熟。 同时,大会也在北京亦创国际会展中心举办展览面积近20000平方米,以5G发展应用为重点的展会。

  展览会上,中国电信天翼云以5G融媒体云平台诠释着5G时代智能媒体的新形态。基于天翼云5G融媒体云平台,媒体机构可完成采、编、播、存一站式操作,并依托于5G的高带宽、低延时、大连接的特性,实现5G+4K/8K直播、5G+VR直播等5G在媒体领域的前沿应用。

  而国内智能影像领域的领航企业影谱科技凭借在AI领域和视频影像行业的深厚积累,率先推出了AGC(Automatic Generated Content)智能影像生产解决方案。

  影谱科技副总裁樊硕表示,在AI和5G双重技术红利下,视频生产和传输效率极大提高,视频影像正走进一个产业周期中的快速上行通道,同时刺激中国文化及传媒行业的进阶发展。结合5G技术,智能影像生产技术能更深度赋能产业,获得多维度、多场景应用升级。

  在助力融媒体建设方面,影谱科技智能影像生产可与媒体平台合作开发个性化的媒体信息视频化业务流程,集成到媒体现有的业务平台中,实现新闻信息从采编业务流到视频化资讯呈现的自动化生产;在助力教育教学方面,通过智能影像生产技术可实现AI教学体验、虚拟教师教学、课程智能可视化增强等,帮助学校、教师、教育机构和培训机构提升教学质量、教材多媒体化及学习效率;在助力文娱平台生产和运营方面,利用AI内核理解视频数据,从视频中获取洞察力、结构情感和视觉分析,分割逻辑场景,实现专业级影视资源制作的自动化生成、智能视频编目、智能视频编辑和导播、智能推荐等。

  资料显示,上市企业天舟文化(300148)持有上海德天股权投资基金中心(有限合伙)40%的股份,其投资项目所在行业包括在线教育、以文化娱乐为基础的智能硬件、互联网金融企业及消费、游戏与娱乐等,包括北京影谱科技股份有限公司。

  此前,北京证监局披露:影谱科技以VIE结构“影谱国际控股有限公司”申请科创板上市,上市公司天舟文化间接持股。业内人士表示,天舟文化未来有望受益于科创板市场红利。

关键词阅读:天舟 智能 视觉分析 证监局 上市公司

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股