投融界携手东方汇富 以大数据赋能中小企业降低融资难度

1评论 2019-11-22 11:08:23 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  融资难、融资贵问题一直以来备受各界关注,随着互联网的普及、人工智能5G技术的深入发展,大数据已经深入各行各业,企业对于大数据技术的需求越来越大,利用大数据支持中小微企业发展成为2019年热议话题,同时也为投融资领域提供了新的思路,投融界就是其中的一家。

  大数据及AI技术作为近年产业升级黄金钥匙,在商业发展版图中的意义愈发重要。为了使大数据更好的赋能中小企业发展,投融界作为投融资信息服务行业领导者携手专注创投的东方汇富,助力线下融资活动“创刻SHOW”大数据专场路演,为中小企业在获取发展资源、提升经营能力等方面提供一些帮助。

  投融界相关负责人表示:“对于中小企业及创业者而言,大数据蕴含的价值为创新创业提供了更广阔的空间,多一个具有实力的资方加入,企业在打造大数据竞争方面就多一份优势。”

  投融界在今年初完成战略升级,与融象咨询、融象园区、融象数字共同构成融象控股旗下四大产业支柱,全面赋能中小企业发展,并率先在投融行业及相关企业服务领域建立大型数据库,并与一流科研机构联合研发适合中国实际要求的知识图谱,旨在为中小企业深度行业应用提供基础支撑,从而更好地为中小企业赋能。

  据了解,本次与投融界携手的资方东方汇富,是国内最早从事证券、创业投资的专业股权投资管理机构。多年来在全国形成多维度布局,投资业务覆盖企业成长的各个阶段,目前旗下设立四十余只基金,管理规模达300亿人民币。过去一年,东方汇富对大数据人工智能、文娱消费等领域进行投资布局,结合投融界数据库为企业融资贷款等提供信用支持。

  作为行业领先的融资信息服务平台,投融界自创办十年来,不断创新升级助力解决中小企业“融资难、融资贵”等问题,建立了全国性的资金信息和项目信息数据库。数据显示,平台先后为400余万项目方提供过服务,成功帮助各类企业融资超过2330亿元,搭建起35万资金方组成的投资阵营,专注打造线下融资活动,通过高效对接及优秀服务品质树立行业品牌,受到很多创业者和投资人的一致认可。

  融资难一直是阻碍中小企业发展的难题,需要业界共同努力、攻坚克难。中小企业数据的产生和收集在企业发展过程中至关重要,通过数据对比企业可以清晰地了解在经营中与别人的差距、不足与优势,从而改善经营模式助力企业成长。越来越多诸如投融界这样的第三方融资信息服务平台的涌现,不断在实践中运用大数据、人工智能等科技力量进行创新尝试,相信中小微企业未来的发展终迎良机!

关键词阅读:汇富 赋能 融资难 中小企业发展 数据对比

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股