华夏保险与中国天楹战略合作 打造保险与环境服务产业融合新模式

1评论 2019-11-22 16:06:17 来源:中国财经时报网 感谢300643

  11月20日下午,华夏保险和中国天楹(行情000035,诊股)战略合作签约仪式在北京举行,标志着双方战略合作正式开启。推动绿色发展、建设美丽中国,这次“强强联合”也为保险资本投资城市环境领域打开了新的通道,有望创造保险业与环境服务产业融合发展的新模式。

  垃圾处理是生态环境保护和现代城市管理的世界性难题。近年来,党和国家更加重视垃圾处理工作。党的十九大明确提出,坚决打好污染防治攻坚战,着力解决突出的环境问题,加强固体废弃物和垃圾处理。尤其是今年6月以来,我国大力推进垃圾分类工作,这也为中国天楹的发展带来了新的机遇。

  作为全球领先的大型环境上市集团公司,中国天楹专业从事城市基础环境项目的投资、建设、运营、维护服务。核心业务包括环境服务运营、废弃物处置与利用、环保装备制造以及智慧环境管理云平台的开发和应用,以提供“全场景、全品类、全智能、全过程、全处置”的5A环境服务为特色。

  获悉,中国天楹旗下境外全资子公司Urbaser Environment为法国、英国、西班牙、葡萄牙、北欧、阿根廷、智利等全球31个国家或地区提供环境服务,位列全球行业第四。截至2019年第三季度,公司总资产423亿元,全球员工近6万人,固废管理能力8.21万吨/天,运营400余座固废处理设施。

  华夏保险是一家全国性、股份制特大型人寿保险公司,2018年成功跻身世界500强,位列第442位。公司业务发展快速、持续、稳定,年保费收入稳居2000亿以上平台,总资产超5000亿元,为亿万客户拥有稳定而美好的生活提供充分的保险保障。

  双方的“联姻”可谓强强联合,也是保险资本投资城市环境领域的有益探索。

  合作协议显示,双方将在城市环境服务及相关领域开展保险资本与环境服务产业广泛合作和深度融合,共同参与中国及海外环境服务产业的发展。华夏保险将为中国天楹提供强有力的资金支持,而中国天楹将发挥专业化环境服务优势,与华夏保险共同推进城市环境服务领域的成果转化、产业整合和项目建设。

  中国天楹董事长严圣军表示,双方的合作是保险资本与产业发展资本在环保产业上深入结合的生动体现,为保险资本投资城市环境领域打开了新的通道。“中国境内城市环境产业发展空间巨大,‘一带一路’地区城市环境领域商机无限,双方合作势将推动城市环境服务产业的新发展。”

  “中国天楹响应国家号召,致力于城市环境服务和废弃物处理及再利用,体现出了公司高度的社会责任感和使命感。”华夏保险董事长李飞表示,这与保险业“让人民生活更美好”的发展理念,与华夏保险“为人民服务”的企业宗旨不约而同、异曲同工。

  在李飞看来,华夏保险与中国天楹开展合作,契合国家战略部署,符合国家政策导向,双方发展战略趋同、互补优势明显、合作基础坚实,“希望本次合作能够创造保险业与环境服务产业融合发展的新模式,探索出履行社会责任的新方式,共同为推动绿色发展、建设美丽中国做出应有的贡献。”

  中国天楹在11月20日晚间的公告中表示,本次合作符合公司长期战略发展方向,将在未来较长时期内对公司业务发展和经营业绩提升产生积极影响。

关键词阅读:保险资本 保险保障 融合发展 服务产业 服务运营

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股