规模、利润、风险三均衡 中信建投维持旭辉“买入评级”

1评论 2019-11-22 17:21:41 来源:中国财经时报网 感谢300643

  近日,基于旭辉集团发布的10月销售业绩报告,中信建投(行情601066,诊股)证券维持旭辉控股集团(00884.hk)买入评级。数据称,旭辉集团单月实现合同销售金额90.3 亿元,同比大幅增长76%,合同销售面积 120.57万平,同比增长80%。

  中信建投证券认为,旭辉专注深耕一二线及城市群周边强三线城市,2012 年上市以来实现了高速成长;土地 市场战略预判能力突出,并凭此获取了大量核心城市群优质土储;财务管控能力优异,融资成本位于行业内较低水平。作为上市房企中为数不多的“均好生”,旭辉注重规模、利润、风险的三者平衡,且未来需求的释放仍将集中在核心城市群,公司聚焦战略和大量优质土储也助于旭辉在未来继续打开成长空间。

  报告指出,旭辉集团1-10月累计实现合同销售金额1557.8亿元,同比增长32%,已完成全年1900亿元目标的82%;累计销售面积922.8万平,同比增长24%;累计销售均价16900元/平,同比提升6%。

  拿地方面,旭辉1-10月新增计容建筑面积1126万方,总地价555.8亿元。截止7月末,公司累计土地储备达6300万方,总货值9800亿,其中一二线及准二线占比高达89%。

  中信建投指出,在融资环境紧缩的大环境下,旭辉仍然能够保持较低成本发债,融资优势明显。今年10月30日,旭辉成功完成4亿美元5年期优先票据发行,11月7日另增发1亿美元,票面利率 6.45%,而今年前十月内地房企境外发债融资平均成本达 8.8%,旭辉的在融资成本方面始终保持低位。

关键词阅读:买入评级 建投 中信 城市群 证券

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股