BMTS携商用车涡轮增压新技术亮相第九届国际柴油发动机峰会

1评论 2019-11-22 17:27:27 来源:益群网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  随着国内外排放标准进一步严格,柴油机企业如何应对史上最严法规,是行业内急需探讨的。在这样的形势下,无论是商用车、非道路移动机械、发动机生产企业,还是排放技术的专业生产商,都需要加大减排技术的研发更新和实际应用的投入,提早为更严格的排放法规做好准备。

BMTS携商用车涡轮增压新技术亮相第九届国际柴油发动机峰会

  11月21日,第九届中国国际柴油发动机峰会在北京举行,来自世界各地的柴油发动机企业和专家一起探讨节能减排政策法规,油耗标准,最新的技术动向以及未来的发展趋势和分享商业模式创新热点。

  在众多节能减排的技术路线中,涡轮增压技术因为效果显著,技术成熟,成本较低,目前已成为业内公认的降低发动机油耗和减少废气排放的主要技术措施之一。

BMTS携商用车涡轮增压新技术亮相第九届国际柴油发动机峰会

  BMTS柴油发动机涡轮增压器技术专家、高级研发项目主管Simon Nibler在大会上发表了《商用车涡轮增压技术的创新》的重磅报告,介绍了BMTS在商用车方面的涡轮增压新技术,吸引了众多主机厂和技术专家的目光。

  【BMTS商用车涡轮增压器】

  BMTS成立于2008年,前身由德国博世集团和马勒集团共同出资建立,目前产品线包括全系列涡轮增压器产品,可应用于乘用车、轻型、中型、重型商用车以及工程机械、物流和农业等非道路车等。2012年,BMTS商用车涡轮增压器正式在奥地利圣米歇尔工厂量产,目前已经为德国道依茨(Deutz)、爱科(AGCO)、赫驰(Hatz)、意大利VM等大型发动机公司匹配涡轮增压器。

  自2008年成立以来,BMTS一直保持超过6%的销售额投入下一代技术开发,为技术创新做长期储备,成果颇丰,无论是平台建设、仿真、设计、还是实验验证能力,都领先于同类公司。在商用车的涡轮增压器领域,也采用同样尖端的德式黑科技。

  新科技一:商用车VTG(可变截面涡轮)

  与传统涡轮增压器相比,可变截面涡轮增压器极大地改善了低转速时的响应时间和加速能力。采用可变涡轮截面技术的发动机在所有转速范围内的效率均明显高于目前采用的标准放气阀式的涡轮增压器。相应地,在各个转速范围内的节油性能也更上一层楼。

BMTS携商用车涡轮增压新技术亮相第九届国际柴油发动机峰会

  BMTS研发的首个商用车可变截面涡轮VTG项目已经成功经过各项测试,包括耐久试验、热机械仿真、导流叶片开启扭矩和效率仿真等,并且可以根据客户需求,选择气动执行器和电动执行器两种方式。

  对于商用车来说,涡轮增压器的使用寿命是车企最关注的点之一,BMTS商用车VTG涡轮增压器经过450个小时的高载荷耐久试验后,整个VTG功能完整,可控制性良好,仅仅是VTG部分部件有轻微的磨损,镀层功能完整,基材无磨损,试验过程中VTG无卡滞。

  新科技二:3D轴承

  一个看似小小的涡轮增压器,却由三四十个零部件组成,其中一个关键的轴承系统,影响着油耗、低速扭矩和瞬态响应性能。BMTS创新研究的3D轴承已经获得专利,首先,相对球轴承来说,3D轴承系统的成本是非常低廉的,使得低成本的大批量生产可实现,同时,可以降低机油消耗,减小摩擦损失,提高涡轮热机械效率,针对长时间耐久进行优化,并减小同步&;次同步噪声。

BMTS携商用车涡轮增压新技术亮相第九届国际柴油发动机峰会

    新科技三:可调截面压气机

  该变压机在压气机轮前呈虹膜状,可根据发动机的要求对增压器压气机进行调整,带来的优势是改善瞬态响应性能,改善低速扭矩性能,提高发动机功率。

BMTS携商用车涡轮增压新技术亮相第九届国际柴油发动机峰会

    新科技四:电子辅助涡轮增压器

  众所周知,电子涡轮增压器E-turbo近年来非常收到市场的欢迎,BMTS最新研发的1.5T的电子涡轮增压发动机能够达到180KW输出功率,有能力替换目前2.0T发动机。在电压方面,最低可配48伏电气系统,也可以搭配更高电压的系统。

BMTS携商用车涡轮增压新技术亮相第九届国际柴油发动机峰会

  BMTS研发的电动涡轮增压器把电机装在“冷端”,按需调节扭矩,并且能进行能量回收,如果需要的话还可以给电池充电,由此带来更好的燃油的经济性。最重要的是,可提高发动机效率及车辆动态响应性能,提供了更好的驾驶性能。

  在“科技让世界更清洁”这一理念的引导下,BMTS将凭借尖端科技和德式匠心,继续加大研发投入力度,力争在下一代涡轮增压技术中继续保持领先地位。

关键词阅读:BMTS 涡轮增压器 柴油发动机 涡轮增压发动机 导流叶片

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股