作业帮获选2019年度创新价值投资企业TOP20

1评论 2019-11-22 18:12:37 来源:中国财经时报网 疫情对A股影响持股跟踪

  11月20日,由南方财经全媒体集团指导、21世纪经济报道主办的“第九届中国创新资本年会”在北京举行,作业帮获选2019年度中国创新价值投资企业TOP20。与作业帮一同入选的企业包括APUS、抖音、房多多等。

  创办于2010年的“中国创新资本年会”,是中国股权投资界、创业创投领域交流的重要平台,今年大会主题是“新格局、新秩序、新动能:机构分化与存量博弈”。年会评选的“2019年度中国股权投资竞争力榜单”以多维度综合考察遴选出最具代表性的优秀投资家和投资机构,产生年度人物、机构、以及创新价值投资企业等专项大奖。

  据了解,作业帮目前已成为中国最大的K12在线教育平台,公司以“让优质教育触手可及”为使命,以技术力量解决教育领域“痛点”,辅助中小学生课业学习和答疑解惑,同时辅助教师减轻工作负担,给教育管理者提供AI、大数据等支持。作业帮产品及服务涵盖素质教育、教育信息化、网络教育、学科教育、家庭教育等多个板块,自主研发了作业帮、作业帮一课、作业帮家长版等多款学习产品及家庭教育产品。截止目前,作业帮累计激活用户超过4亿,是唯一进入中国top50的教育类APP,在APPSTORE K12教育类长年排名第一,总月活超过1.2亿,是中国唯一一款月活过亿的教育类APP,也是中国“互联网+教育”的流量入口。

  拍照搜题是作业帮的核心功能之一,市场占有率超过70%。用户通过拍照、语音等方式快速获取疑难问题的解答步骤、知识点解析、举一反三练习等服务,借助人工智能+1.8亿海量智能题库的结合,完成“发现自身薄弱环节”、“及时查漏补缺”、“系统强化知识体系”的正向循环,最终建立符合自身特点的学习习惯。目前响应时间低于0.8秒,准确率超过90%;用户每年使用约350亿次作业辅导和知识讲解,超过5亿次“举一反三”练习,超过2000万次问答,超过100万小时的答疑讲解等各类服务。

  作业帮一课是作业帮旗下领先的在线直播班课,定位为“在家学的名师直播课”。覆盖全国所有学部的全部学科,紧贴教学政策和大纲自主研发,基于作业帮海量学习数据,打造教、学、测、练、评闭环学习系统,助力学生高效学习。学员覆盖全国各个省市自治区,好评率达95%。截至2019年10月20日,作业帮一课秋季学期的在读人次规模超过97万(正价,已去除退费),实现400%+年同比增长。

  作业帮家长版定位家庭教育一站式服务平台,以拍照搜题、口算批改、作文搜索、听写等功能为基础,为家长提供多样化的学习辅导服务,辅助家长对孩子进行课业辅导;同时提供大量家庭教育内容,帮助家长学习现代教育理念,直击家校共育、作业辅导、亲子关系等家庭教育“痛点”。

  未来,作为中国最大的K12在线教育平台,作业帮将继续聚焦教研教学服务,持续重投AI、大数据等前沿科技,始终保持创业公司的新锐进取,始终致力于让优质教育触手可及。

关键词阅读:作业 智能题库 价值投资 获选 创新价值

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股