首推即成爆款,湖南麻阳冰糖橙上线贝店单日销售50万斤

1评论 2019-11-28 12:02:47 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  “北有冰糖心,南有冰糖橙”,继新疆阿克苏冰糖心苹果在贝店掀起抢购狂潮,丰盈多汁的湖南麻阳冰糖橙也登陆贝店,引爆流量触动用户味蕾。

  2019年11月26日,麻阳冰糖橙上线即被疯抢成为当日爆款,50万斤鲜甜爽口的冰糖橙,紧锣密鼓地从当地仓库运往全国各地。

  麻阳冰糖橙,又被称为“冰糖包”、“冰糖柑”,因含糖量高而得名。果实端正整齐呈圆球形,果色是艳丽的黄红色,口感甜香清爽,化渣率与甜度远比普通橙高,41:1的甜酸比对嗜橙又怕酸的人再友好不过。这款个头不算大的橙子名气却很大,不仅拥有中国驰名商标称号;被农业部评定为“优质果品”;数次被央视关注报道;在湖南卫视《天天向上》获汪涵点赞;更是被袁隆平院士称赞为“中国冰糖橙之最”、“苗乡长寿果”。

  这样一款口碑爆表广受好评的优质果品,离不开麻阳得天独厚的土壤和气候条件精心孕育。麻阳县,位于湖南省西部、怀化市西北部,享有“中国冰糖橙之都”、“中国长寿之乡”的美誉。境内土壤肥沃,为国内罕见的紫色砂壤土,富含氮、磷、钾及、铁、锰、硼、硒等多种微量元素,气候湿润,雨量充沛,光照充足,成就了麻阳冰糖橙独特的品质和鲜明的地方特色。

  尽管拥有这样的明星果品,麻阳县这个湖南省的革命老根据地仍无法摆脱掉贫困的帽子,属国家武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点县、省定贫困县。同时,受今年较为干旱的天气因素影响,麻阳冰糖橙减产近半,无异于雪上加霜,直接影响到农户的收入。

  据当地农户介绍,自15年开通线上电商渠道销售之后,冰糖橙开始走出麻阳,出现在上海、北京、广州、重庆、杭州、成都、港澳等219个国内城市的餐桌,甚至远销俄罗斯、越南、蒙古等国家。采购价也随之逐年走高,切实为当地农户增加收入。而以贝店为代表的会员电商的加入,以订单式采购、口碑传播、流量补贴等帮扶形式在销量和品牌打造上都为麻阳县脱贫致富增添了一份巨大的助力。

  介于此,2019年11月23日,贝店“一县一品”精准扶贫项目团队受邀参加湖南麻阳冰糖橙品牌的长沙推介会,会上与麻阳县达成了正式战略合作。同日,贝店“一县一品”精准扶贫示范基地在麻阳县隆家堡乡房家庄村落地。

  这是贝店在全国的第56个“一县一品”精准扶贫示范基地,截至目前,贝店已与超150个县域达成产地直供合作,销售农特产品种类达800多种,累计销售7亿斤,为农民创收超30亿元。

  未来,贝店将继续发挥“流量聚合、口碑传播”等优势,将各地的源头好货推向全国,通过“电商助农+消费扶贫”的助农模式持续践行精准扶贫。

关键词阅读:冰糖橙 贝店 麻阳县 爆款 湖南卫视

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股