金融壹账通通过CMMI5认证 助力普惠赋能升级

1评论 2019-11-29 11:17:54 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  CMMI研究院主任评估师Malcom Patrick 11月18日宣布,中国平安(行情601318,诊股)集团的联营公司金融壹账通通过了CMMI5全球软件领域最高级别认证。此前,纽约时间11月13日,金融壹账通刚刚向美国证券交易委员会(SEC)递交了F-1招股文件,股票代码为“OCFT”。

blob.png

金融壹账通获得CMMI5认证证书

  CMMI全称是Capability Maturity Model Integration, 即软件能力成熟度模型集成,由美国国防部与卡内基-梅隆大学软件工程研究所(SEI)共同开发和研制,代表着国际上最先进和科学的软件工程管理方法,是国际公认的衡量软件开发过程成熟度和过程规范性的评估标准,是软件行业涉足国际业务的能力通行证。作为最高级别,CMMI5亦被称为"优化管理级",代表企业能够主动地改善流程,运用新技术,实现流程的优化,也是当今世界软件能力成熟度难度最大、级别最高的认证。据美国CMMI官网公布的数据,全球通过CMMI认证且在有效期内的企业仅有11%达到了5级,而在中国只有7%。

  此次顺利通过CMMI5认证对金融壹账通意义重大,不仅标志着公司组织的成熟度达到了国际成熟度的最高标准,还意味着金融壹账通能够持续推进研发规范化管理,持续提高IT经营能力,为国内外用户提供更成熟的行业解决方案和更高质量的服务,也为日后在软件开发方面的持续创新奠定了坚实的管理基础。

  作为中国平安集团的联营公司,金融壹账通是中国领先的面向金融机构的商业科技云服务平台,依托平安集团30年金融行业的丰富经验,精准把握金融机构需求,提供"科技+业务"的解决方案,帮助客户实现“三升两降”,即提升收入,提升效率,提升服务质量,降低风险,降低成本,实现数字化转型。目前金融壹账通共有12大解决方案,覆盖从营销获客、风险管理和客户服务的全流程服务,以及从数据管理、智慧经营到云平台的底层技术服务。截至2019年9月30日,客户已涵盖中国所有主流银行、99%的城商行和46%的保险公司

  金融壹账通在金融行业打造了人工智能大数据区块链等世界级的科技实力。截至2019年9月30日,国内专利申请累计2850项,国外专利申请542项,先后斩获IDC全球区块链大奖、BAI全球创新大奖、OMG微表情竞赛世界第一名等23项国际专业大奖,并获得IDC2019年全球金融行业科技公司100强第62位、 KPMG2018全球金融科技100强第11位。本次CMMI5认证的通过,无疑再次提升了金融壹账通赋能各类金融机构的实力。

金融壹账通通过CMMI5认证会议室现场

  作为本次评估发起人,共享平台团队负责人严云涛表示:继过去两年连续通过CMMI3及CMMI4认证之后,为了给客户提供行业最佳水平的科技服务,金融壹账通发起申请认证CMMI5,也标志着壹账通技术团队实力与管理能力的同步提高。未来,公司还将加大在组织层面过程改进的投入,确保过程数据度量的持续提升。

关键词阅读:赋能 普惠 金融行业 助力

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股