以点带面、试点先行、成批推进企业数字化转型 --宁海县向蒲惠智造发出邀请

1评论 2019-11-29 12:01:00 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  11月28日上午,宁海县经济和信息化局党委委员、副局长俞申国带队当地规上企业家一行,参观考察蒲惠智造数字化转型方案。在蒲惠智造CEO王克飞等人的陪同下,俞局长一行参观了新昌县中小企业数字化转型标杆的生产管理现场,并召开座谈会专题交流。

  考察组一行人首先参观了浙江博众车用部件有限公司、新昌县鸿杰电子有限公司的生产管理现场。走在生产车间,工艺产线规划流畅,墙上的电子看板详细记录着流水线上每一笔生产订单的编号、物料编码、物料名称及规格、计划完工数量等。随着生产推进,电子看板上的生产进度条也随之推进。蒲惠云MES系统带来的全新生产管理体验,受到了考察组一行的充分肯定。

  浙江博众车用部件有限公司副总经理石碧顺介绍说,“对博众而言,启用蒲惠云MES带来的最大欣喜是人力成本的节省。以前车间统计员每日需要整理大量的生产数据,运用蒲惠的数字化软件系统后,统计员只需简单操作,各项生产数据就能实时采集、实时汇总,每日生产情况当天即可呈现。”在谈及启用信息化软件系统的感触时,新昌县鸿杰电子有限公司副总经理章军炜表示,“用不用信息化软件、能不能用好信息化软件,最重要的至关因素是老板的理念。2年前鸿杰搬迁生产基地,是为了做大做强;2年后启用蒲惠云MES系统,是为了做更大做更强。”

  在座谈会上,蒲惠智造CEO王克飞表示,拥有西子精益制造基因与强大数字化技术的蒲惠,聚焦制造业产业集群,以推动“制造业高质量发展”为己任,致力于为中国离散制造业的中小企业提供数字化服务。当前浙江正深入实施数字经济“一号工程”,传统制造企业数字化改造是其中重要一环。蒲惠智造积极响应主动作为,将数字转型的重点放在企业最关注的生产制造环节,以推动“块状经济”中小型制造业企业转型升级为突破口,通过以点带面、试点先行、成批推进的推广模式,快速推进区域整体的数字化改造。以汽配行业为例,新昌正在大力培育发展汽配产业集群,当地不少企业已进入全球中高端汽车零部件供应体系,蒲惠聚焦该产业集群,通过服务区域内汽配企业集体上云,打造新昌等地数字化转型样板示范区,构建有集聚规模的行业性特色互联网平台,致力于推动“块状经济”迈向“高质量产业集群”。考察组一行对蒲惠的数字化转型方案表示充分肯定,俞局长向蒲惠发出邀请:“蒲惠云MES系统既有特色又有亮点,期待并欢迎蒲惠前来宁海服务众多中小企业。”

关键词阅读:块状经济 产业集群 MES 博众 鸿杰

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股