喜报频传 平安资管斩获“2019年度最佳保险资产管理公司

1评论 2019-12-02 13:27:33 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  近日,“新浪金麒麟(行情603586,诊股)·2019保险行业评选”获奖名单揭晓,平安资管荣获“2019年度最佳保险资产管理公司”奖项。

  金麒麟是由新浪网主办的权威论坛,凭借强大的品牌公信力、高度指导性受到市场高度认可。其行业榜单,一直致力于评选出最具影响力的领军金融机构、金融产品金融人物,被誉为“金融界奥斯卡”。评审委员会表示,此次平安资管折桂,得益于近年来积极开展科技转型,对从投研、交易、风控到服务的业务全流程进行科技赋能,重塑了资管生态模式,树立了行业典型标杆。

  作为中国资产管理行业的领跑者,成立14年来,平安资管在改革创新方面一直走在行业前列。战略层面上,公司于2006年率先提出做市场化独立资产管理公司的经营理念,积极开展第三方资产管理业务,并于2018年正式确立“科技型资产管理公司”的全新发展定位,通过“资管+科技”双轮驱动,旨在提质增效,为行业转型发展探索新路径和新模式。

  目前,平安资管在努力构建端到端投资服务一体化智慧中台,通过智慧投研支持、智慧信用分析、智慧交易运营、智慧组合分析等多维度聚合数据资源和模型能力,打造精准预测、智能决策的智慧投资能力。大数据、智能问答、NLP等技术成果已在多个业务场景中实现落地,独具特色的“人机合一”投资体系已初步形成。

  在具体应用层面,平安资管开展科技实践着力于解决四个核心问题:一是提升投资能力,通过融合人脑经验与数据科技,两者循环验证,帮助投资经理提升业绩,帮助客户增加收益;二是提升管理效能,借助高效集约的智慧中台,用科技力量提高营销、运营、管理效率,进一步提升客户满意度;三是增强风险防范,这方面平安资管率先采用机器学习方法开展实战探索,其自主研发的AI预警模型可以实时跟踪基本面、市场、舆情数据,识别财务粉饰行为,分析风险传导关系,显著地提升主动风险管理能力,降低保险资金投资运用风险;四是降低运维成本,借助新技术应用实现业务全流程的线上化、远程化,进而降低了营销获客、机构服务、知识管理的成本,提升了客户服务体验。

  平安资管相信,依托平安集团在人工智能区块链、大数据、云计算领域的实力,结合自身在资管业务上的积累,未来的科技转型道路将更为平坦。接下来,平安资管将继续用科技赋能产品设计、流程管理、服务提供和业务拓展等各个环节,有效实现公司在发展质量、管理效率和服务能力上的全面提升,从而为各类型客户提供更为优质的资产管理服务。

  与此同时,平安资管也始终秉持,金融科技的本质是一种工具和手段,应坚持以人为本、从人出发、为人服务、让人解放的根本宗旨。未来,平安资管将继续以客户为中心,以智慧平台为载体,全面升级资管能力,为客户贡献稳健持续的投资收益,助力资管行业的高质量可持续发展。

关键词阅读:保险资产管理公司 资产管理业务 粉饰行为 保险资金 管理效率

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股