以创新为指向 陆克平引领江苏阳光集团在毛纺“蓝海”全速航行

1评论 2019-12-03 13:22:15 来源:中国财经时报网 华资实业20%大肉分享

  自古以来,人类社会的进步发展始终都离不开两个字——创新,在优胜劣汰加速的现代社会,创新更显得尤为重要。对企业来讲,创新正是其生存和发展的灵魂。而这样的“灵魂”,同样存在于由陆克平所领航的“毛纺巨轮”——江苏阳光(行情600220,诊股)集团之中。

  作为江苏阳光集团的掌门人,陆克平自引领江苏阳光集团发展以来,就始终将“创新”当成企业发展的重要战略。为此,在引领江苏阳光集团发展过程中,陆克平坚持以产品创新、技术创新为主导,建立了以博士后科研工作站、国家级技术中心、国家毛纺新材料工程技术研究中心、江苏省毛纺技术开发中心为主要支撑的“一站三中心”技术创新体系,拥有了平均每天50多个面料新品的开发能力,产品达到国际先进水平。

  同时,陆克平认为创新战略的落实需要优秀人才的支撑。为此,陆克平引领江苏阳光集团贯彻落实“科教兴企、科技进步”的战略方针,积极开展职工培训教育工作,鼓励岗位成才、自学成才,坚持德才并举,充分运用灵活多样的培养方式,不断提高员工个人的劳动效率和职业竞争能力,使其更好地适应公司及社会发展的需要,为企业完成战略目标提供了源源不断的“智本”。

  以陆克平的创新理念为引领,坚持“通力合作、敢于拼搏、开拓创新、永不满足”的创新精神,江苏阳光集团也在创新之路上实现了不断突破。据了解,早在2017年前,江苏阳光集团就已承担46项国家科研项目的攻关,并致力于研发自主核心技术,累计申报各类专利1632项,获授权专利980项,参与54项国家和行业的标准制订。

  而在今年的intertextile秋冬面辅料展上,江苏阳光集团也凭借高科技含量的产品,喜获中国国际纺织面料及辅料博览会组委会颁发最高奖——“卓越贡献奖”,再次向社会公众展示了自身“强而有力”创新动能。

  自企业发展以来,创新已经深刻融入到了江苏阳光集团的“血液”当中。陆克平为江苏阳光集团所埋下的创新“基因”在今后也将持续驱动企业前行,不断突破自我,始终走在行业前端。

关键词阅读:江苏阳光 陆克平 intertextile 创新战略 集团

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股