深耕女企业家圈层经营 平安私行打造"她时代"家族传承核心力量

1评论 2019-12-03 19:59:05 来源:中国财经时报网 感谢300643

  12月2日,平安银行(行情000001,诊股)私人银行举办了一场女企业家艺术交流行,活动以"科技赋能客群经营、突围私人银行业务"的战略方向为指引,深度经营女性超高净值客群,同时邀请平安音乐专家韩宝强教授以《人工智能对乐器科技的影响》为题,为"深圳市商业联合会"的女企业家们分享了人工智能对乐器科技的潜在影响,并探讨未来乐器工业的发展模式。

深耕女企业家圈层经营 平安私行打造

  这次活动是平安银行私人银行经营女企业家圈层系列活动的延续。平安银行私人银行自2013年成立起,始终聚焦平安集团高净值客户,以"家族传承"为重要价值主张,致力于为企业家提供一站式传承服务。针对家族传承中重要力量的女性,特别是女性企业家,平安银行私人银行以"家族她力量"为主线,策划了女企协会交流行、主题论坛、家族传承主题课程、传承案例走访撰写等一系列活动进行深层的圈层经营。

  系列活动密集展开 直面 "她力量"家业传承难题

  作为国家经济发展和社会进步的重要力量,民营企业的传承和发展一直备受关注。而女性力量在家族传承中发挥的作用越来越大,成为民营企业以及家族中的重要力量。

  据了解,"深圳市商业联合会"成立于2018年,其成员都是来自深商的女企业家,她们不仅在商场勤奋进取,更对艺术有着高度的追求,呈现了现代都市女性的别样风貌。为了契合她们对艺术的喜好与诉求,平安银行私人银行以专注一心的精神,体贴与细致的服务理念,特别举办这场精彩荟萃的音乐交流行·,旨在以科技与艺术双重魅力与参加活动的女企业家产生共鸣。

  活动当天,"深圳市商业联合会"一行抵达上海陆家嘴(行情600663,诊股)平安大厦后,参观了大厦和听取平安银行私行服务介绍,并与韩宝强教授进行了AI音乐艺术交流。

  韩宝强是中国音乐学院教授、博士生导师,对音乐声学、乐律学和乐器学有很高的学术造诣。他表示,AI作曲可以在众多需要音乐的场景中带来价值,比如短视频配乐、游戏配乐、影视配乐等;同时,由于它降低了普通大众的创作门槛,可能会带动现象级产品的出现。平安集团旗下的平安科技,在2017年凭借AI钢琴作品《平安欢乐颂》,从来自欧洲,美洲,亚洲 等124支参赛队伍中脱颖而出,获得了2017AI作曲国际挑战赛第一的佳绩;2018年,平安科技凭借AI声乐作品《青春记忆》,摘获2018全球AI艺术大赛冠军。总体而言,目前AI音乐创作还处于"婴儿期",未来人工智能在音乐创作、音乐鉴赏、音乐教育方面都会大放光彩。

深耕女企业家圈层经营 平安私行打造

  2019年4月26日,平安银行私人银行联合前海金融管理学院在深圳平安金融中心成功举办"女性她力量"家族传承高峰论坛

  近年来,平安银行私人银行先后举办了"沪粤携手前行,女企共创造精彩"交流行、家族传承系列课程、"女性她力量"家族传承高峰论坛等女性企业家活动,足迹遍布深圳、上海、广州三座一线城市。每场活动以不同的主题、不同视角,邀请各个金融领域知名的专家学者以及机构大咖,共同探讨 "女性她力量"在家业传承中的难题与挑战,打造"她时代"的家族传承核心力量。

  展现"她力量"独特魅力 深入研究女性企业家优秀案例

  平安银行私人银行自成立以来,始终致力于在家族传承领域进行深度研究与实践。2015-2017年,平安私行联合清华五道口金融学院、德勤咨询、第一财经、瑞银律师事务所及接力杂志倾力打造了《家族企业传承案例集》,首次图文并茂地将民营 500 强中有典范意义的 40 家企业案例结集出版,全面、真实、生动地记录了当前一、二代企业家的交接班路径,展现了中国民营企业传承大蓝图,启发社会各界对家族传承的管理智慧。

深耕女企业家圈层经营 平安私行打造

  2018年,平安私人银行再次携手接力杂志、前海金融管理学院及广东女企业家协会,深入研究女企业家领域的家族传承优秀案例,推出《平安·中国家族企业案例典集-女性她力量》特辑。

  特辑以《家族她力量》为主题,力邀国内二十家优秀家族企业的女掌门人进行了深入调研采访,以女性企业家的独特视角,讲述她们的创业故事,分享家族治理的经验,探讨社会责任,展现她们的商业魅力和人格魅力,采访企业家包含香港经纬集团、谢瑞麟珠宝、香江集团、毅宏集团、美好控股集团、御庭酒店集团等行业或区域性领头企业。

  借助平安集团在产品、渠道、平台等方面的综合金融优势以及丰富的资源和经验,平安银行私人银行立足"综合金融、全球配置、家族传承"三大服务体系,为高净值客户搭建跨产品、跨机构、跨市场的投融资一体化服务平台,实现资产的全球配置以及家业的平安传承,矢志于成为真正根植中国、国际一流的私人银行。

关键词阅读:平安银行 音乐声学 御庭 传承和发展 圈层

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股