哈佛商学院高级副院长达斯:喜马拉雅等中国初创企业正在定义新的商业模式

1评论 2019-12-03 21:41:15 来源:益群网 感谢300643

  日前,哈佛商学院高级副院长、哈佛商学院工商管理Edsel Bryant Ford教席教授达斯·纳拉扬达斯来到中国,目的是了解中国知识付费领域个人在线学习方面的最新创新实践。他拜访了喜马拉雅等知识付费类APP与平台。

  哈佛商学院高级副院长、哈佛商学院工商管理Edsel Bryant Ford教席教授达斯·纳拉扬达斯强调,中国经济经过多年飞速发展,中国企业已经从学习西方,开始转而向西方输出自己的经验。哈佛商学院这些年特别关注中国商业领域出现的新趋势,哈佛商学院将研究并收录更多中国企业案例,这些新模式将对全球其他地区产生影响。

  作为中国领先的音频分享平台,知识付费是喜马拉雅最成熟的商业模式之一。2016年6月,喜马拉头首个付费节目马东《好好说话》上线,当天销售额破500万。2016年12月3日,喜马拉雅举办首届123知识狂欢节,24小时知识消费破5000万元。此后,喜马拉雅 123知识狂欢节从聚焦知识付费的拓展到以内容型消费为核心的全民节日。

  经过4年的发展,喜马拉雅123狂欢节已成为内容付费行业的风向标。2019年喜马拉雅狂欢节正在进行中,截至12月3日01:35,2019喜马拉雅123狂欢节内容消费总额超4.35亿,破2018年第三届123狂欢节纪录。

  哈佛商学院这些年特别关注中国商业领域出现的新趋势,哈佛商学院将研究并收录更多中国企业案例,这些新模式将对全球其他地区产生影响。

  达斯表示,喜马拉雅等知识付费模式很成熟,并且远远领先于美国等国。相信在不远的未来,这些创新将被全球其他地区所效仿。

关键词阅读:哈佛商学院 喜马拉雅 狂欢节 付费 Bryant

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股