“资信10强”发挥领先优势 助力深圳先行示范区建设

1评论 2019-12-04 10:42:03 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  ——四大行深圳市分行联合公布“第十届深圳地产资信10强”

  11月27日,工、农、中、建四大国有银行深圳市分行等机构联合正式公布“第十届(2019年度)深圳地产资信10强”名单,“资·信”地产金融峰会在深圳成功召开,峰会主题:“中国特色社会主义先行示范区新征程”。国家发改委中国宏观经济研究院原副院长、研究员马晓河就“关于建设深圳先行示范区的解读”作主讲。万科、中海、金地、卓越、绿景、宝能、星河、京基、鸿荣源、益田等10家总部设在深圳的全国性代表房企上榜(排名不分先后)。

  “深圳地产资信10强”不仅仅是全国银企合作的典范,不仅仅是全国资信领先的标杆,金融创新的风向标,也是贯彻执行建设深圳先行示范区战略决策的建设者和生力军。

  作为深圳本土企业,“资信10强”在塑造社会主义文化繁荣兴盛的现代城市文明,构建普惠性、高质量、可持续的社区文化服务体系;发展更具竞争力的文化产业和旅游业;推动幼有善育、老有颐养、住有宜居等民生发展;助力打造人与自然和谐共生的美丽中国典范等方方面面,起到了基础建设者的作用。

  峰会上,有银行领导表示,深圳作为全球标杆城市,为实现可持续发展,要求大力发展国家战略性新兴产业,产业的代际升级必将对空间形态、社会功能以及环保生态等方面提出更高更新的要求,这些离不开优质房企的创新理念、丰富的知识结构和开放的精神,以及房地产业的基础贡献。深圳存量可利用土地资源有限,必须要实施专业、大规模的城市更新来争取和优化土地可用空间,房企更是其中的主力军。

  也有银行领导表示,期待在建设深圳先行示范区的道路上,银企勠力同心,打造辉煌新篇章,围绕民生幸福和城市文化发展共同展开工作。这也给房企带来新机遇,新课题。

    十数年来始终来是金融机构重点支持对象

  房地产业授信按照“因城施策”的基本原则下,落实房地产长效管理机制。房地产业步入深化调整期,房企发展情况不断分化。“深圳地产资信10强”是工、农、中、建四大国有深圳市分行每年联合公布的“红名单”,与四大行广东省分行每年公布的“广东地产资信20强”名单,组成了全国房地产业的引领者。

  为支持房企响应关于规范发展住房租赁市场的号召,银行落地了不少产品,能够满足多种类型租赁房从购建、装修改造,到运营管理等全过程融资服务需求。

  有银行代表说,希望能与“深圳地产资信10强” 并肩发展,开拓创新,顺应房地产企业发展模式的创新和改变,适时推出了相关融资产品,如针对当前工业以及物流园的建设融资需求,针对养老等新兴市场,优化了相关产业地产的融资条件,并配合企业转型趋势,将信贷资源向城市更新、民生消费等相关领域倾斜。

  中地会执行副理事长、秘书长徐静在峰会上说,什么是强?一时的销售业绩和规模,很难代表和体现房企真正的可持续发展能力。时至今日,深圳房企和广东房企能够一直在全国保持领先优势,依赖的“法宝”,始终是“资信”。资信,不仅仅是可持续发展的必然要求,也是高质量发展的重要保障。

  本届“资信10强”企业平均获评时间8.6届,其中,万科、中海、金地、卓越、京基等5家企业至始蝉联10届,绿景、益田、星河等3家企业连续9届获评。“资信10强”企业十几、二十年来始终保持稳健发展。

  助力深圳先行示范区建设 拓宽银企合作广度和深度

  “深圳地产资信10强”由四大行深圳市分行等机构联合评定,是企业整体财务状况、运营成本效率、综合发展效能、产品创新能力和社会价值等的综合评价,今年还特别关注企业参与支持深圳先行示范区建设的情况。

  一直以来,作为深圳本土成长起来的企业,“资信10强”企业为深圳城市建设的提升和满足深圳人们的美好居住需求,做出了不可磨灭的贡献。“资信10强”伴随特区发展所带来的经济拉动作用和社会价值,得到各方的信赖和肯定,这也是企业持续健康发展的重要基础。

  在建设中国特色社会主义先行示范区的新征程中,“资信10强”企业迎来新的历史机遇。从参与支持人才安居房、养老地产、租赁住房、学校建设,到投身于科技创新、人工智能新能源新材料等国家战略新兴产业领域;从参与基础设施建设、城市更新等,到建设工业园、现代物流产业园;从可持续发展的环保产业,到具有竞争力的文化旅游产业,乃至为深圳引进高端人才做贡献,“资信10强”企业凭借领先优势,积极响应和参与中国特色社会主义先行示范区建设。这也拓宽了新一轮银企合作的广度和深度。

  秉承特区敢闯敢试精神,“资信10强”企业目前成为多个领域发展的先行者,投身于养老产业、住宅租赁等民生领域和文化旅游等城市文化建设。

  峰会上,有关银行领导如是说,一些房地产行业的合作伙伴已经与我们在创新孵化场地和投资转型升级方面打造了先行范例,未来期待与资信10强企业伙伴精诚合作,共建示范。

  还有银行领导表示,无论是创建民生幸福标杆城市,打造宜居、宜业的优质生活环境,还是以民生需求为导向培育新的增长点,包括建设特色小镇,加大医疗、养老、旅游等民生行业的建设等等方面,都与房地产企业在新形势下的创新作为,以及转型发展、跨界整合相关产业资源息息相关。

  探索建设深圳先行示范区,需要银企调整战略,共同打造新的房地产金融生态圈。有银行代表表态,期待能够继续携手“资信10强”房企,通过多元化的金融服务方案,共创房地产行业发展的新格局。

  银行给企业信用的权威背书

  今年6月,“资·信”地产峰会在广州成功召开,工、农、中、建四大国有银行广东省分行等机构联合公布“第十八届(2019年度)广东地产资信20强”名单,保利、碧桂园、奥园、雅居乐、龙光、合生创展、华发等20家广东本土成长起来的全国性优质房企获评。四大行广东省分行领导表示,在合作互信、共生共赢的基础上,主要将在住房租赁、城市更新以及其他产业领域,积极探索房地产业发展的新机遇,助力和对接大湾区产业结构升级、城镇化发展以及宜居宜业优质生活圈建设。

  作为联合评定的“红名单”,“深圳地产资信10强”和“广东地产资信20强”评审,多年来成就了一份影响全国房地产金融业的权威榜单,得到了各大投资机构、相关部门、各大房企集团及社会各界的广泛重视,汇集了众多全国房地产领军企业。作为全国房地产金融界的领先实证和首创,这是银行界作为最重要的合作伙伴,给房企信用的权威背书,为房企进一步开拓多元化融资渠道奠定了良好基础,也有利于资信好的房企进一步彰显在全国的领先优势。

  “第十届(2019年度)深圳地产资信10强”名单

  (排名不分先后)

关键词阅读:资信 深圳地产 示范区建设 建设中国特色社会主义 建设融资

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股