德林海即将上会大考 蓝藻治理龙头有望鱼跃龙门

1评论 2019-12-04 14:57:11 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  环保公司无锡德林海环保科技股份有限公司即将于12月9号首发上会大考,拟登录科创板,保荐机构为申港证券。

  无锡德林海环保科技股份有限公司(以下简称“德林海”),在国内蓝藻治理市场份额全国领先,也是申请科创板的少数几家环保公司之一。目前我国湖库富营养化防治形势严峻,治理需求迫切。随着近几年国内经济的快速发展,大量氮磷污染物排放导致众多湖库面临着富营养化与蓝藻水华问题,全球气候变暖又进一步加剧了湖库富营养化及蓝藻水华暴发程度。可以说,湖库富营养化防治是一项长期而艰巨的任务。

  目前市场对于科创板的企业关注度很高,但对科创板的企业及行业并没有足够深的研究,包括一些传统财经媒体和新兴自媒体,只是站在他们自己的角度去解读,往往会造成一些误读。就德林海来说,有媒体质疑德林海作为一家蓝藻治理设备集成系统供应商,募投主项目湖库富营养化监控预警建设项目与公司主营业务直接关系不大,且收益不明显。通过查阅公司招股书,不难发现这种观点有失偏驳。

  德林海招股书内容显示,湖库富营养化监控预警项目通过对收集的大数据进行综合统筹分析,为有湖库蓝藻及富营养化水体治理需求的地区提供数据支撑、会诊诊断和一揽子解决方案,为政府决策提供理论依据,相应补充政府在湖库富营养化综合防治的职能。同时募投项目通过对敏感湖区及重点水源地蓝藻水华发生的预警监测提高环境管理部门对蓝藻水华形成规律的认知能力及应急决策能力,及时采取相应的应急措施,减少蓝藻水华带来的生态危害和健康风险,避免发生供水危机,保障供水安全。以上内容不难看出,湖库富营养化监控预警建设项目是对政府湖库富营养化综合防治职能的补充,是一项利国利民的有着深远社会经济意义的环保项目。

  此外,湖库富营养化监控预警建设项目能够为德林海深入开展蓝藻生态研究,“三大湖”及洱海湖库藻水分离站、深井加压控藻平台等技术装备优化布局提供有力支撑,同时为湖库蓝藻及富营养化水体治理提供数据支撑、会诊诊断和一揽子解决方案,有助于提高公司在湖库富营养化监控预警及防控和水体修复领域的整体综合服务实力,进一步拓宽业务范围,对德林海未来可持续发展也具有重要的战略意义。

  蓝藻治理市场空间巨大,通过流域治理延伸到流域开发,可以带动流域养殖、种植、旅游、文化等产业的协同发展,产业空间可以不断延展。而且,德林海是自然水环境治理公司,与污水处理处于不同赛道,行业市场可以说不存在天花板,未来大有可为。

关键词阅读:林海 蓝藻水华 富营养化防治 富营养化水体 控藻

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股