广汇物流:乘"一带一路"东风,强势打造新疆农产品供应链第一平台

1评论 2019-12-05 13:27:45 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  近日,新疆维吾尔自治区农业农村厅与广汇集团旗下上市公司广汇物流(行情600603,诊股)签订了合作推进新疆农产品(行情000061,诊股)市场开拓战略框架协议,旨在支持广汇物流依托北站冷链物流基地“一带一路”区位优势和广汇集团优质客户资源,构建基于冷链物流平台的集农产品采购、仓储、物流、信息、资金支持为一体的现代农产品供应链服务体系,让新疆特色农产品“走出去”。

  新疆地处欧亚大陆中部地区,与8个国家接壤,历史上是古丝绸之路的重要通道,同时也是中国久负盛名的“瓜果之乡”和五大牧区之一。2015年,国家提出“一带一路”倡议并对新疆参与“一带一路”倡议及功能定位为“发挥新疆独特的区位优势和向西开放重要窗口作用,深化与中亚、南亚、西亚等国家交流合作,形成丝绸之路经济带上重要的交通枢纽、商贸物流和文化科教中心,打造丝绸之路经济带核心区”,明确新疆为丝绸之路经济带的核心区。

  在国家提出“一带一路”倡议后,作为新疆本土崛起的世界500强企业广汇集团积极融入“一带一路”倡议,广汇物流就是广汇集团有序布局的现代物流产业。广汇物流2016年重组上市,在原有美居物流园的基础上新开拓了冷链物流业务、供应链金融、商业保理等主营业务,是新疆本土唯一的商贸物流暨供应链管理上市公司。公司即将投入运营的北站冷链物流基地位于乌鲁木齐国际陆港区核心区域,紧邻临空经济示范区,距空港和火车北站3公里范围内。项目范围内有1条铁路专线、5条主次干道、8条巷道、4条线路公交车和待建的地铁2号线,所处区位优势明显,交通位置极佳。该项目的落成是广汇物流向现代物流走出的重要一步,标志着广汇物流离“广聚融汇、物畅其流”的目标更近一步。

  据广汇物流年报显示,公司整体发展态势良好,供应链金融和保理业务增长尤为迅速。近三年公司营业收入和净利润年复合增长率均超过50%,2019年前三季度,公司经营业绩更是逆势提升,并实现9.28亿元的经营活动现金流。

  基于对股东回报的重视和对未来发展的信心,该公司连续推出一系列市值维护和股东回报措施,包括3.76亿元现金分红、3-5亿元的现金回购、员工持股计划和股权激励。据披露信息,员工持股计划已初始设立,回购仍在实施,目前已完成3.1亿元回购。

  此次签约是广汇集团及广汇物流积极践行“一带一路”倡议,推动新疆特色农产品“走出去”的又一重要举措。借此东风,广汇物流将有望进一步整合疆内农产品资源,打造新疆农产品供应链第一平台。

关键词阅读:农产品供应链 广汇 冷链物流 农产品市场开拓 供应链管理

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股