海南省委书记赴生态软件园调研,能链科技领衔数字创新获高度认可

1评论 2019-12-05 16:24:33 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  12月4日,由海南自贸区(港)区块链试验区主办的数字文明大会发布会在海南生态软件园举行,并宣布数字文明大会将于2020年11月中旬在海南举办。会上,备受关注的“链上海南”计划揭开神秘面纱,这将助力海南自贸港“人流、物流、资金流、数据流”三自由一便捷建设目标的更快实现。

  当天上午,海南省委书记,省人大常委会主任刘赐贵,海南省委副书记,省长沈晓明及海南省委理论学习中心组成员一行,前往海南生态软件园,考察调研海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港区块链试验区建设发展情况,并组织召开了省委理论学习中心组集体(扩大)学习会,刘赐贵强调:要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,发展应用区块链创新治理方式。

海南省委书记刘赐贵等一行领导考察调研海南生态软件园

  能链科技作为区块链数字创新的新锐代表企业,亮相会议现场。能链科技创始人兼CEO林乐博士,向现场各领导介绍了能链在存证、溯源、供应链金融和分布式资产上链流通等领域推出的基于区块链技术的行业级解决方案,以及在区块链核心基础技术研究方面所取得的创新成果,并指出能链未来将聚焦数字时代面临的全新机遇,深耕基于区块链技术下的数字金融创新发展,共创更加公平可信的数字文明,获得领导高度认可。

能链科技创始人兼CEO林乐博士向现场领导展示能链科技创新成果

  此外,海南生态软件园总经理杨淳至,就试验区整体发展规划和实施进度进行了介绍。杨淳至表示:“海南生态软件园的发展目标是把试验区建设成为数字贸易策源地、数字金融的创新区、中高端人才的聚集地。”

海南生态软件园总经理杨淳至介绍试验区整体规划

  刘赐贵省委书记最后对各园区负责人及重点企业代表强调表示:“海南加快推进自由贸易港建设,要高度重视发展高新技术产业。海南设立自贸试验区和自贸港区块链试验区,主要是吸引国内外优秀人才,推动形成集群效应,利用技术优势创新创业。” 与此同时,他鼓励园区和相关部门吸引更多优秀青年人才,勉励从五湖四海汇聚在此的优秀人才充分发挥好海南政策和生态的双重优势,把团队做强、把业务做大、让效益更好,共同参与海南自贸港建设。”

  当天下午,由海南自贸区(港)区块链试验区主办的“数字文明大会发布会”在海南生态软件园顺利召开。大会现场,海南省工业和信息化厅厅长王静代表海南自贸区(港)区块链试验区发布区块链“链六条”产业政策,南海云控股股份有限公司联合创始人、CTO陈邦道博士现场发布“链上海南”计划。能链科技现场签约,成为首批“链上海南”的12家生态联盟成员企业之一,将与其他成员企业一同为海南自贸区(港)的区块链发展贡献力量,共同推动“链上海南”场景的开发与应用。

  据了解,“链上海南”将运用区块链、大数据等技术,融合具有完全自主知识产权的国产基础软硬件技术体系(“PK体系”),构建新型开放的国际化数字城市服务与运营平台。

现场签约仪式

  能链科技创始人兼CEO林乐博士,接受记者采访时表示:“能链科技将依托自主创新的区块链核心技术,扎根数字金融,赋能实体经济,进一步实现商业资产的数字化高效流通,破局中小企业融资难的困境,领航金融科技创新。而海南生态软件园积极的创新创业氛围、前瞻性的自贸区政策优势、良好的生活工作环境为区块链企业提供了优质的成长土壤。能链科技希望下一步充分利用好海南自贸区(港)区块链试验区的全方位优势,创新数字金融,同时也期待生态联盟各成员协同合作,共商共谋,成为未来推动数字文明进程的中坚力量。

关键词阅读:生态 区块 软件园 数字时代 创新成果

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股