中国残疾人福利基金会等8大组织荣获轻松筹公益盛典"2019年度公益感召力行动奖"

1评论 2019-12-06 09:22:43 来源:益群网 如何判断星期六买点?

  12月3日晚,一场点缀着区块链科技之光的“123轻松筹公益盛典”在北京温暖落幕。这场被称为“公益届奥斯卡”的行业盛典由国内最大的健康保障平台轻松筹与ELLE、新浪公益两家重量级媒体联合举办,以“123链起来 一起做公益”为主题,契合了轻松筹区块链赋能公益的真正内核。此次盛典不仅链接助力民政部、国家发改委、卫健委等扶贫攻坚项目,更是链接起中国残疾人福利基金会、中国互联网发展基金会等数百家权威公益组织,及贾乃亮、惠英红、李若彤等数百位公益明星,一起链动公益能量,传递爱与温暖。

中国残疾人福利基金会等8大组织荣获轻松筹公益盛典

  为表彰公益组织等对社会公益事业的付出与努力,轻松筹特设立了“2019年度公益公信力传承奖”、“2019年度公益感召力行动奖”、“2019年度公益响应力突破奖”与“2019年度公益聚焦力创新奖”。其中,中国残疾人福利基金会、中国互联网发展基金会、中国发展研究基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国人口福利基金会、中国友好和平发展基金会、湖北青少年发展基金会、广东青少年发展基金会,凭借着在落实公益行动力量上永远将行动落实到实处的思想,共同获得2019年度公益感召力行动奖。现场,人气明星金巧巧、栗坤作为颁奖嘉宾为获奖基金会代表颁奖。

  此次荣获“2019年度公益感召力行动奖”的八大公益组织,将自身的公益理念融入不同的公益项目,以榜样力量感召社会爱心人士参与,通过共同行动来实现公益理想。

中国残疾人福利基金会等8大组织荣获轻松筹公益盛典

  2019年2月, 中国人口福利基金会与轻松筹·轻松公益及中国交响乐发展基金会等机构共同发起了“幸福小乐团”系列公益项目——“让世界听到”公益快闪行动,呼吁更多的社会爱心力量关注孤儿、打工子弟、留守儿童等特殊儿童群体的艺术教育,且相关项目在轻松筹公益平台上迅速筹满15万善款。3月,中华少年儿童慈善救助基金会联合轻松筹·轻松公益、首都儿研所、9958儿童紧急救助中心共同举办了“为爱而生——2019国际罕见病日”主题活动,并揭牌成立罕见病专项基金项目。据了解,该项目主要为“0~18岁罕见病患儿”的贫困家庭,提供在首都儿科研究所附属儿童医院治疗期间的治疗费用和生活费用补贴。5月广东青少年发展基金会携手轻松公益等深入广东省第二人民医院开展“512轻松守护·护士节&;母亲节”公益活动,为医护人员送去节日问候……

中国残疾人福利基金会等8大组织荣获轻松筹公益盛典

  轻松公益作为民政部首批指定的慈善组织互联网募捐信息平台,一直在探索公益发展的新思路。本次盛典的核心技术“阳光链”正是国内首个公益区块链的应用,也是轻松公益赋能公益组织,推动公益事业的发展前进的重要途径。目前,轻松公益阳光链上有超过180家公益组织、医院的加入,轻松公益也助力公益组织筹款超2.5亿元。

  赠人玫瑰,手有余香,公益是建设社会最富感召力的道德力量。在“123轻松筹公益盛典”上,轻松筹为中华少年儿童慈善救助基金会、中国发展研究基金会等组织颁布“2019年度公益感召力行动奖”也是希望通过树立公益标杆为吸引更多的人加入到公益行动中来,真正掀起全民公益的热潮。

关键词阅读:贾乃亮 留守儿童 广东省第二人民医院 青少年发展基金会 罕见病

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股