中腾信赋能中小银行等金融机构,助力小微经济发展

1评论 2019-12-06 11:08:54 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  日前发布的《中小银行金融科技发展研究报告(2019)》指出,近年来,中小银行面临的市场、政策、客户、竞合形势纷繁多变,在转型中遭遇了效率低、产品迭代慢、获客成本高、存量客户活跃度低等诸多挑战,直击其在发展金融科技的现状和痛点。《报告》还指出,中小银行在转型中由于薄弱的技术基础形成了巨大鸿沟,可以积极寻求金融科技企业的合作,借助金融科技企业的力量拓展生存空间。

  作为国内领先的金融科技服务商代表,中腾信就是一个优质的合作伙伴。目前,中腾信已与多家中小型银行达成了深度业务合作关系,经过数年实战经验积累,中腾信具备将新技术与银行业务场景深度融合、实现应用快速落地的能力。

  面对中小银行获客渠道单一、获客成本高、客源不稳定、客户流失率上升等问题,中腾信依托于丰富的实战经验、对金融领域和客群的深入理解,基于移动销售管理系统和线上精准营销引擎等打造多元获客渠道,加上自身大数据信用评级及人工智能反欺诈模型对客源进行初筛,可以为中小银行提供高效精准的获客解决方案。

  对于中小银行整体自主风控能力不足、创新能力薄弱、缺乏专业的风控团队等难题,中腾信可以依据其在人工智能、大数据、云计算等新兴技术方面的应用,通过自主研发的反欺诈侦测系统、决策引擎系统、催收系统为中小银行提供全流程的风控技术辅助服务,将欺诈风险和信用风险的防范细化至客户借款的全生命周期,通过科技赋能帮助中小银行提升金融服务的效率与能力,从而更好地提高金融服务的普惠性,将触角延伸至更多小微企业。

  而在运营层面,中小银行受限于人力驱动的业务模式和繁琐的业务流程,难以施展更广的金融服务。对此,中腾信可以为中小银行提供覆盖获客进件、账务及催收等全业务流程的供应链金融系统,极大地解放人力,有效提升金融机构伙伴的运营效率和降低运营成本。

  未来,中腾信将继续通过金融科技技术将最核心的获客、风控、运营三方面紧密结合在一起,持续赋能中小银行,从根本上解决中小银行面临的转型困境,以更好的服务体验和更合理的定价服务更多小微企业。

关键词阅读:中小银行 中腾 赋能 小微 精准营销

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股