数字经济席卷B端支付市场 随行付以科技创新驱动发展

1评论 2019-12-06 11:30:50 来源:中国财经时报网 华资实业20%大肉分享

  进入2019年,随着云计算物联网大数据5G技术等先进科技能量的注入,移动支付行业迎来了全新的数字经济浪潮冲击,信息化、智能化升级成为支付行业的热门词汇。同时,随着整个支付行业在数字化革新中快速演进,线下小微零售消费规模不断扩大,小微商户对于收单服务的服务及产品要求不断提高。如何在全新的数字化考核中将挑战转化为机遇,创新自身技术研发体系,成为支付企业发展面临的难题之一。

  B端支付市场的挑战与机遇

  目前,在互联网技术的渗透下,整个移动支付产业正在进入数字化快车道。小微商户对于支付技术及产品的需求不再止于“快”,支付系统的“稳”、数据营销的“准”、新支付场景拓展的“广”、信息资金的“安全”都已成为小微企业选择支付企业时首要的考虑因素。

  在此背景下,具备一定科技创新实力的支付企业开始占据发展优势,在B端市场显露头角。以国内领先的第三方支付平台随行付为例,面对全新的发展挑战,随行付将目光瞄准技术革新与服务模式创新,凭借过硬的科创能力,不断对自身的支付服务模式进行完善,从而通过技术创新走出了自身发展之路。

  在具体的技术研发方面,随行付选择从小微商户的实际运营需求入手,基于自身积累的丰富用户数据,通过科技应用和资源整合,将传统的账户管理系统、支付交易通道、大数据分析等增值服务进行有效整合,对自身的技术系统及支付服务进行了革新升级,进一步满足了当前小微企业的支付运营需求,从而在激烈的市场竞争中脱颖而出。

  线下用户格局的布局与构建

  在专注进行数字化转型的同时,深耕线下市场多年,具备丰富市场经验的随行付,还将发展重心放在了以小微商户为主的线下支付市场,不断加速线下用户格局建设,通过为不同商户提供定制化支付解决方案,进一步增强了自身用户黏性。

  经过多年的持续发展,随行付现已在全国设立28家分公司,业务覆盖全国超200个城市,形成了渗透深、覆盖广的线下支付市场,并通过多年的市场下沉建设,让自身业务广泛覆盖到三四线城市及县域偏远地区,为更广泛的人群带来了智能的支付服务。

  数字化技术不断创新升级的当下,科创能力已经成为了支付企业的动力来源。未来,随行付将持续构建全新的战略布局,在支付的新时代里,通过科技创新布局未来,对自身技术服务体系进行不断革新,从而为移动支付行业的稳健长远发展积极做出贡献。

关键词阅读:支付市场 小微 数字经济 智能化升级 科技创新

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股