Airwallex 空中云汇4周年:四时之景不同,而乐亦无穷也

1评论 2019-12-06 11:45:18 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  如果将一家初创公司走过的4年时光比作一年四季,那这春夏秋冬的轮回,的确是别有滋味:春之无限希望、夏之茁壮成长、秋之韵味悠长、冬之傲立寒霜。

  Airwallex的产品,从最初的测试版,发展迭代成一个囊括了“全球收款账户”、“外币兑换”、“国际付款”等功能、可以为任何需要跨境支付功能的合规企业提供一站式服务的跨境支付平台。

  通过Airwallex的WebaPP客户端,您可在全球各地实现实时交易、账户管理;而API技术,能与您的现有系统无缝对接,实现自动化赋能;实时对接全球外汇市场,帮您锁定汇率,避免外汇风险。

  Airwallex的成长,离不开投资人和合作伙伴的支持。

  2015年12月4日,Airwallex在澳洲墨尔本正式成立。小小的梦想,开始投射出大大的光芒。

  2016年6月,Airwallex获得300 万美元的Pre-A 轮融资。

▲Airwallex的第一个办公室

  2017年5月,Airwallex获得腾讯、红杉中国与MasterCard投资的1300万美元A轮投资。12月, Airwallex宣布获得来自总部位于墨尔本的风险投资公司Square Peg Capital共计800万澳币的A+轮投资。也正是这一年,Airwallex开始搭建中国业务,并着眼于跨境电商、OTA、教育、旅游服务等垂直服务跨境领域。

▲A轮融资结束后,Airwallex CEO Jack在白板上画下一只独角兽

  2018年7月,Airwallex完成了8000万美元B轮融资,本轮融资由腾讯和红杉资本中国领投,高瓴资本、李嘉诚旗下维港投资、印尼最大零售银行BCA旗下CCV等机构跟投。

▲Airwallex在上海的新办公室

  2019年3月,Airwallex宣布完成1亿美元C轮融资,由DST Global领投,DST曾成功投资Facebook、Airbnb 和Spotify 等互联网巨头以及Nubank、Robinhood 等金融科技公司。至此,Airwallex估值超过10亿美元,成为全球金融科技领域的新晋独角兽,傲立于跨境支付行业,成为很多客户心目中的首选。

▲Airwallex3周年年会现场

  值得一提的是,在这四年中,Airwallex也囊括了许多有分量的奖项。

  我们连续两年入选毕马威会计事务所“全球金融科技50强”,并在今年排名32位,创下历史新高;

  我们荣获安永会计事务所评选的“安永南方地区年度企业家”;

  我们数次受到澳洲金融科技协会的认可,并获评“支付领先企业”和 “连通全球市场领先企业”;

  在创业邦评选的“2019金融科技创新企业30强”中,也有Airwallex的身影。

  这些来自投资人、媒体和客户的肯定,无疑让Airwallex的实力得到再一次的验证。

  春夏秋冬又一春。还有不到1个月的时间,就将迎来2020年,一个新的“四季轮回”。这个“新春天”将为跨境支付带来更大的机遇,行业将开启迅猛发展、活力四射的一年。

▲Airwallex 上海办公室二宝:咖啡+熊本熊

  从2015年成立以来,Airwallex一直秉持一个简单的目标:建立连接全球所有银行,电子钱包以及卡组织的数字支付网络,致力于为具有前瞻性和国际化视角的客户创造机遇,助力企业在全球的发展。

  在这个新的起点,Airwallex仍将坚定地以安全合规为核心,与全球各地相关监管机构保持紧密沟通,确保符合全球标准。我们全球的400名员工将在上海、墨尔本、香港、深圳、伦敦、新加坡和旧金山等全球各地,继续“定义跨境支付新标准”!

关键词阅读:Airwallex 春夏秋冬又一春 Webapp CCV BCA

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股