科技向善:河北唐山发生4.5级地震,新潮电梯智慧屏及时预警

1评论 2019-12-06 17:42:49 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  摘要:虽然我希望你永远不会遇到地震,但还是请多多关注地震预警。

  12月5日8点02分在河北唐山市丰南区(北纬39.31度,东经118.04度)发生4.5级地震,京津冀有震感。地震发生后,位于山东、天津、北京3个省市的新潮传媒电梯智慧屏,立即中断正在刊播的广告,播出地震预警信息,提醒市民及时避险,一共弹出4次。

  这是全国首个电梯媒体地震预警系统的一次正常推送。这个系统由新潮传媒联合大陆地震预警网成都高新减灾研究所、酷云互动合作推出,已正式接入到全国地震预警系统。

  地震发声后,新潮传媒研发部的老李,收到了两个天津朋友的消息,说他们看到了电梯广告里的地震预警。作为电梯媒体地震预警系统的参与者之一,老李深刻地明白地震预警的重要性,收到朋友消息的那一刻,老李心里还有点小自豪,觉得自己做了“利国利民”的事情。

  让更多人第一时间接收到地震预警

  成都高新减灾研究所,专注地震预警研究,已形成具有完全知识产权且世界领先的ICL地震预警技术,使我国成为继日本、墨西哥之后第三个具有地震预警能力的国家。有了较为准确的预警信息,如何让更多人第一时间接收到地震预警,这是关键,也是个难题。

  2019年5月,成都高新减灾研究所就与酷云互动合作打通了技术链路,建成了我国首个互联网大屏地震预警信息系统。该系统基于酷云互动的技术研发能力、终端与寻址覆盖能力、信息传输能力和超10亿的KID终端用户数据能力,可以实现秒级响应、准确定位以及家庭内外全场景覆盖。2019年7月,新潮传媒加入到地震预警系统的大队伍中,联合大陆地震预警网成都高新减灾研究所、酷云互动,合作推出“电梯地震预警”系统,并已正式接入到全国地震预警系统。这是全国首个电梯媒体地震预警系统,通过布局全国的新潮电梯智慧屏,搭建起电梯物联网安全运营平台。

  在地震横波到达之前,新潮电梯智慧屏将进行提醒及播放,电梯地震预警系统可以在地震来临10秒之前为你预警并发出警报。此次地震中,天津市的新潮电梯智慧屏提前11秒预警,警告用户地震横波即将到达。数据显示,如果地震预警时间有3秒、10秒、20秒,伤亡率可以分别减少14%、39%、63%。技术和终端的有效配合,才能让更多人在第一时间接收到地震预警信息,及时避免伤害。

  新潮传媒用科技守护生活和未来

  现代是数字化和技术化的时代,线下媒体的变化比以往任何一个时期都更快,更剧烈。线下媒体从静态、无声的1.0框架时代,到动态视频、声画结合的2.0LCD联播网时代,再到今天数字化、程序化的3.0智慧屏时代。新潮传媒作为新时代的新生电梯媒体,作为电梯场景数字化运营的先行者,迎着电梯媒体数字化的浪潮,目前正在全力推动5G和物联网技术在电梯媒体的应用,保障业主安全乘梯的同时,提供有趣有用的信息服务。

  新潮联合中国联通(行情600050,诊股)、华为、百度、康佳等发布中国首个5G电梯安全及智慧媒体平台。目前,该系统由新潮社区媒体大数据平台、百新梯联网安全运营平台、社区媒体智能投放平台组成,是新潮传媒和众多合作伙伴经过一年多时间的研发实验、投入上亿元和近千人次的研究成果,致力于共同完善5G和梯联网的深度应用,有力推动智慧小区的管理和建设。

  新潮传媒想做不止是这些。据新潮传媒地震预警系统相关负责人透露,未来新潮传媒还在与更多机构和政府展开合作,做更加精准和高效的民生公益应用。将离家最近的100米,打造成信息有效的传播空间,让社区家庭电梯空间更加智能,力争为社区家庭人群的安全保驾护航。

关键词阅读:预警技术 向善 电梯 预警信息 传媒

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股