是金子总会发光!聚美优品凭街电成共享经济“赢家”

1评论 2019-12-08 11:38:21 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  近日,街电获新经济领域大奖,拿下“2019全球未来科技大会“的“2019年度最具影响力品牌”奖项,行业影响力持续领跑。

  做圈里的老大哥,引领行业发展

  “两电一兽”是国内充电宝的第一梯队,三分天下,其中街电以40.5%占比,排名行业第一。

  公开数据显示,街电不仅是第一个实现规模化盈利的共享充电宝品牌;更是第一个用户破亿的企业,妥妥的圈内一哥。

  可以说,街电是唯一一家没有走弯路的共享充电宝公司,街电通过最符合用户需求的小机柜模式,一直引领着行业内的“流行”趋势。除此之外,街电进行多元化的消费场景布局,在餐饮、酒店、新零售、出行、公共服务等场景拓展中屡屡落地,在提升行业效率的同时也进一步强化核心竞争力,以强劲的市场实力领跑行业。

  与此同时,街电开始构建“不断电生态圈”,为合作伙伴“赋能”,满足用户便捷、安全的充电需求。街电积极探索合作模式和场景升级,通过会员体系、广告、周边产品、线上线下活动等多元化探索,积极为合作伙伴带来价值:联合芝麻信用亮相草莓音乐节、携手支付宝亮相China Joy、与必胜客合作“充电饱”主题餐厅闪亮成都街头、与眉州东坡集团合作策划“七夕来宽窄巷子,‘胃’爱充电”主题快闪店活动…………

  走向世界,争做世界领头羊

  共享经济已成全球热词,作为共享经济的一方代表,街电不仅稳步占据国内市场老大地位,更是瞄准全球市场,争做全球共享经济的领头羊。街电相关负责人曾表示:街电的愿景是将共享充电宝带给更多的国家和城市,让其成为人们出行充电最便捷的选择。

  今年4月,街电正式宣布进入韩国市场,开启了其全球化之路。街电与韩国Design Co., Ltd达成战略合作,联合推出共享充电宝“KOKIRI BOX”。街电和Design Co., Ltd将以首尔作为起始点,初期在首尔铺设800个商家进行市场测试,计划在一年内完成近1万台设备铺设,两年内计划在韩国的主要城市完成近3万台机器的覆盖。目前,街电已在首尔市区开始铺设,用户可以在餐厅、地铁、酒店、超市等场所借用充电宝。

  韩国是街电国际化战略的重要一站。韩国目前已经完成5G商用,对于手机充电的需求缺口是比较大的。另外,在5G手机还未在全球普及的情况下,探索韩国市场具有先行意义。除了将街电的服务带到韩国,街电也将输出核心技术与运营模式,这更为街电的全球化战略做了铺垫与试验。

  尽管两年前,街电还备受市场质疑,但如今的街电早不可同日而语,陈欧在采访中说道,“街电的订单量已经超过聚美优品”。随着共享经济的再度火热以及5G时代的到来,街电将会迎来新一轮爆发。

关键词阅读:赢家 聚美优品 支付宝 金子总会 赋能

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股