国产创新药市场前景可期,原基华毅获得华兴资本集团投资

1评论 2019-12-09 09:58:56 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  由首都医科大校长饶毅教授创立的北京原基华毅生物科技有限公司(以下简称“原基华毅”)已于近日完成A轮融资。本轮融资由华兴资本集团、腾讯领投。据记者了解,未来原基华毅将深耕神经领域的新药与新技术研发孵化。

  在医药魔方官网的创投情报栏目中,可见“创新药”这一标签下的新崛起者“原基华毅”正处于前景可期的市场环境中。“事实上,不仅仅是饶毅,此前也已经有多位从事基础研究的科学家从实验室走向产业,投身于新药研发的浪潮之中。”

  据公开信息显示,原基华毅成立于2018年,是专注于支持神经系统领域原研药从实验室研发、临床前研究、临床工艺设计到临床试验阶段全流程的新药孵化研发平台,目标打造世界一流的神经医学创新企业。

  从近年华兴资本投资企业可以看出,国产创新药已经成为其重点关注领域之一。其已投资了药明康德(行情603259,诊股)、南微医学(行情688029,诊股)、心脉医疗(行情688016,诊股)等多家生物医药企业。同时,华兴也参与支持多家生物医疗公司的私募融资,是国内领先的生物医药领域财务顾问。值得一提的是,华兴资本不仅参与了原基华毅的A轮融资,据企查查资料显示,早在其天使轮阶段,华兴就已押注原基华毅。

  在资本加持下,原基华毅在医学领域的独特优势将得到进一步凸显。华兴资本等强实力的加入将为企业发展注入新活力,赋能企业实现跨越式发展,为其赢得市场竞争抢占有利地形,也为中国走在原创新药领域前沿提供持续动力。

关键词阅读:华毅 华兴 资本集团 资本投资 原基华毅

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股