国际天然涂料协会在新加坡成立暨"生态材料与健康宜居"学术论坛

1评论 2019-12-09 11:05:24 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

活动贵宾合影照片

  12月6日,“国际天然涂料协会”成立庆典暨“生态材料与健康宜居”学术论坛在新加坡PARKROYAL 酒店隆重举行。

  协会二位名誉主席:中华总商会黄山忠会长、宗乡总会陈奕福会长及主席赵普平先生与国内外400余名嘉宾参加了本次盛会。其中世界卫生组织特约专家伯明翰大学HARRISON ROY MICHAEL 教授、中国清华大学燕翔教授、中国建筑(行情601668,诊股)科学研究总院蒋荃教授、河北工业大学梁金生教授、北京工业大学杜玉成教授、中国矿业大学郑水林教授以及新加坡著名中医师王志建先生分别做了学术主旨发言并受聘担任“国际天然涂料协会”专家委员。

  “国际天然涂料协会”以“为人类营造健康的室内空气环境,促进生态宜居建设”为使命;以加强国际间的技术交流,推动生态功能材料产业和应用技术的发展为宗旨;通过科学技术创新和技术进步保护居民健康,实现绿色生态宜居建筑的可持续发展。

  “国际天然涂料协会”之所以获得各国、各界以及相关行业的广泛关注与支持,是因为室内空气质量问题日益凸显。2010年世界卫生组织颁布的《室内空气质量指南》中将甲醛等九种化学物质界定为对人体健康造成致命伤害的主要因素。

中华总商会会长黄山忠先生致辞

  业主装修新房变“毒房”

  在成立大会上,“国际天然涂料协会”公布权威检测结果显示,中国新装修房屋甲醛超标率高达80%;对新加坡自愿新装修业主房屋进行检测,无一例外甲醛全部超标,少则超过SS554标准6倍,严重的超标29倍。值得注意的是,对政府新组屋空气质量的抽检结果百分之百合格,这证明了政府将组屋交给业主时是完全符合室内空气卫生标准的,而业主再次装修后却将新房变成了“毒房”。

  在此背景下,本次活动的最大亮点是与会的科学家们一致认可并用实验数据证明,通过天然功能涂料是可以吸附并分解有毒化学气体,并达到释放负离子、杀菌、除霉、净化空气的功效,从而营造健康生态的居室环境。

  在“国际天然涂料协会”成立庆典上,MCC LAND ( SINGAPORE ) PTE. LTD和SKY CREATION ASIA HOLDINGS PTE. LTD 与协会签订协议,将率先推出生态宜居公寓住宅和家装项目,确保业主的身心健康。同时家添网也将与协会共同合作,利用现代电子商务平台,全面推广绿色生态产品。

宗乡总会会长陈奕福先生代表协会接受外宾赠送礼物

  “国际天然涂料协会”的成立庆典暨首届“生态材料与健康宜居”学术论坛的举办,是一次关于室内空气污染的深刻解读,是一场学术理念与业内实践的交流与合作。当今,创新、生态、健康已经成为时代的主题。“国际天然涂料协会”的成立,必将为改善人类的居住环境起到积极的推动作用。

协会主席赵普平先生致辞

关键词阅读:涂料 宜居 生态材料 学术理念 材料产业

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股