“靠脸吃饭”你会不会?京东刷脸支付刷脸太厉害了

1评论 2019-12-09 16:56:49 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  随着二维码支付的普及,另一种支付方式——刷脸支付也在逐渐走进我们的生活。有报告显示,2019年成为了刷脸支付的“元年”,刷脸支付用户将达到1.18亿人,到2022年将突破7.6亿人,届时将取代扫码支付成为主要支付方式。而京东支付的刷脸支付,则让更多人早早体验到这一便利。

  如今由京东数科旗下京东支付推出的具备刷脸付功能的自动售货机正式亮相第六届世界互联网大会互联网之光博览会,而这一亮相的产物,也是京东支付对于刷脸软件的正面回应。

京东支付自动售货机

  该产品通过3D活体检测等实现交易多重验证,保证人证一致比对的准确性,而这对于京东数科和京东支付来说,是一项技术的突破。而对于京东数科数字科技整体而言,在本次大会上,这款自动售货机也意味着京东支付数字科技在产业数字化又有一次质的突破,京东支付将通过强联合的“加法”、互联网手段实现设备、用户、数据的互联,打通线上线下,带给我们的将是更为便捷的生活。

  虽说人脸识别系统的普及程度越来越广泛,但有关人士表示,这种设备通过人脸扫描,在很多程度上提高了服务的效率,但很多未知的问题还没有解决,或者是还没有出现,比如京东支付刷脸售货机的安全性。

  据京东方介绍,京东支付推出的刷脸付自动售货机在硬件层面,采取拆机自毁、信号屏蔽等方式,防止被加装非法电路或被改造,在很多程度上能够大大加强它的安全性;这对于软件来说,硬件的安全性更为重要,而且京东支付在输密安全、人脸识别、密码识别、支付标记等技术,借助符合人行安全标准的专用口令、3D活体检测等实现交易多重验证,增强交易安全防护能力。同时,京东数字科技通过软硬件结合方式进行活体检测、人脸防伪,有效抵御各种恶意的人脸伪造,准确识别率高达99.99%,这充分说明,在未来京东支付绝对可以做到安全第一,大家可以放心的使用刷脸售货机了。减少甚至不用掏出手机,刷脸支付赢在便利!“方便快捷”已成支付技术革新重要目的,而京东刷脸支付无疑符合这一需求,想体验新技术的你,快点用起来吧!

关键词阅读:人脸识别 加法 元年 数科 数字科技

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股