产业商业双驱动,IC PARK开启“斜杠”模式

1评论 2019-12-10 10:45:32 来源:企商网 如何判断星期六买点?

  一个人,既可以是建筑师,也可以是作家,既可以是医生,也可以是理财师……这就是频繁现身各类励志类书籍中的“斜杠青年”,因其无边界、多元化的属性, “斜杠”的概念被应用到更多领域,成为一种多元化的“斜杠”模式。

  当产业园区遇上“斜杠”模式,迸发出了无限可能,产业园区不再只是提供工作环境的“高科技厂房”,餐饮、商街、健身房、冥想区等一应俱全的成熟配套,赋予了工作以外更加美好的生活体验。IC PARK作为“斜杠”园区的表现之一,改变与创新在这里不断发生,为了让入园企业、商户能够更好的适应与了解IC PARK的变化、及时的了解园区政策福利,12月6日,IC PARK特地筹备了本次介绍园区、联络企业及社会关系的产品推介会,共同深入了解IC PARK的产业体系、政策,以及园区的商业未来,现场十余家商家签订了入园意向。

产业商业双驱动,IC PARK开启“斜杠”模式

产业商业双驱动,IC PARK开启“斜杠”模式

  本次推介会由中关村(行情000931,诊股)集成电路园营销招商部部长胡少龙主持

  小斜杠大作为 产业园区的新趋势

  斜杠青年最早出自麦瑞尔·阿尔伯所作的《双重职业》中单词Slash,意指拥有多重职业和身份的人群,因其拥有全新的价值观、充满活力的潜能,不仅斜杠青年登上各类励志书籍并风靡社交网络,斜杠的概念也被赋予更广泛的意义,融入环境、融入建筑以及产业园区。

  自上世纪80年代改革开放初期,产业园区一路高歌猛进、遍地开花。虽然诸多知名企业打造的产业园区带来各种创新模式,但一直以来,产业园开发建设都高度依赖于外部、忽视甚至缺少商业配套。

  产业园区顾名思义核心部分是产业,但其本质是服务于做产业的人。产业园区未来发展趋势是类似于一座微型城市,其布局和规划对区域经济发展有着重大影响。需求决定供给,面对市场主体提出的更高要求,产业园区运营者们也在深度考量园区的商业配套,营造有温度的园区环境。

  生活工作两相宜 有限空间里的无限可能

  “斜杠”模式具有混合化、多元化的优势,在诸多产业园区中被应用。

  有着东部硅谷之称的北卡罗来纳研究三角区,是全美国最大的产业园区之一,围绕人才做文章,通过产业与商业的融合发展、优化生活配套和现代服务业,囊括酒店、零售、公园、办公区和住宅等功能,完成了传统产业园区到复合型产业园区的过渡转型。

产业商业双驱动,IC PARK开启“斜杠”模式

  在12月6日的产品推介会中,IC PARK招商部总监李萌,向现场来宾介绍了IC PARK的商业现状。

产业商业双驱动,IC PARK开启“斜杠”模式

  在中国北京海淀,中关村总产值2519.6亿元,平均每平方公里产值969.1亿元,以中关村为核心的海淀区,科创产业蒸蒸日上,已经成为媲美硅谷的世界科创策源地,但美中不足,海淀区的商业配套难以匹配总量和贡献率双第一的消费实力,难以满足科创精英对品质生活的追求。

  中关村集成电路设计园的商业板块不但是园区重要的服务配套,同时也是赋能园区办公氛围、提升企业生产力的驱动器,并且肩负着为整体海淀北部和北清路前沿科创发展轴提升商业价值的任务。

  产业园区作为城市发展和产业落地的支撑点,中关村集成电路设计产业园(以下简称 IC PARK)以“斜杠”模式,立足产业,服务周边,在有梦想没生活的海淀区,率先试行产业园区与商业配套融合发展,打造引擎区域经济新增长的新范本。

产业商业双驱动,IC PARK开启“斜杠”模式

  IC PARK规划之初就预留了2万平米综合商业空间,目前园区已签约入驻三十余家品牌商户,涵盖经典咖啡、网红餐厅、精品超市、高端生活服务、美妆、商务等业态, 2019年迎来了星巴克、马路边边、谭鸭血等众多热门品牌,都市范儿的园区商业氛围已经全面形成,成为周边区域的商业消费流量中心。同时,园区打造了商业服务联盟,整合园区商业资源,以平台优势促进园区商户与政府、企业的多维度对接、交流。

  10万科创精英聚集 高净值流量中心

  随着海淀区产业重心北移,北清路成为海淀北部前沿科创发展轴,成为海淀北部科创发展的战略腹地,同时也是北京高智力高收入人群最密集的区域之一。IC PARK落笔于北清路中点黄金区位,吸引了比特大陆、兆易创新(行情603986,诊股)、兆芯等数十家头部企业进驻,汇聚芯片企业50多家,年产值240亿元,占全市集成电路设计领域产值的42%,税收40亿元,企业研发投入5亿元,专利数达到6068项,创建了6项行业标准,聚集了一批行业领军人才。

  海淀北部万余名IC精英和周边10万科创精英,多数是高科技从业者,具有高学历、高收入的特点,产业精英们长期面临消费升级和周边商业配套跟不上的矛盾。IC PARK已趋成熟的休闲娱乐配套和高品质时尚消费商圈,成为消费首选,随着园区商业的日趋丰富,科创精英的消费潜力将进一步被激活出来,园区内商业潜力不可估量。

产业商业双驱动,IC PARK开启“斜杠”模式

  IC PARK还规划了精品商街、图书馆、人气美食、邮局等大型业态以及其他配套设施,一站式满足商务办公之外的24小时配套需求,让社交、购物、娱乐、休闲、文化体验在园区内一站实现。园区还将通过丰富的园区文化活动,“深夜食堂”嘉年华、相亲派对、文艺汇演等文化生活活动,打造海淀北部特色文化科创示范园区。

产业商业双驱动,IC PARK开启“斜杠”模式

  园区自带区域高净值人群流量,精品商圈已全面成型,成为周边生活群C位焦点,成为北清路全场景消费的主场,星巴克来了、汉堡王来了……你还在等什么?

关键词阅读:产业园区 IC 商业配套 PARK 双驱动

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股