轻松筹·轻松保斩获人民网“最受欢迎健康保险”奖 国民认可源于创新思维

1评论 2019-12-10 16:07:30 来源:益群网 如何判断星期六买点?

  近日,由人民网(行情603000,诊股)举办的"助力国家战略 赋能美好生活"第二届中国保险业创新发展高峰论坛在人民日报社召开。论坛上,中国社保学会理事、对外经济贸易大学保险学院副院长孙洁,国家金融与发展实验室保险与发展研究中心主任阎建军等来自产、学、媒三界的嘉宾,共同探讨保险行业创新发展方向及策略。现场,第二届人民网·人民好保险的推选活动结果也重磅揭晓,轻松筹·轻松保创新推出的"年轻保"产品获评2019年度"最受欢迎健康保险"。作为年轻人的第一份保险,年轻保一经上线就引起年轻用户的抢购热潮,据统计,该产品上线仅6天,销售保单就突破了10万,为年轻人提供保险保障突破千亿,彰显了年轻保产品的强大吸引力。

轻松筹·轻松保斩获人民网“最受欢迎健康保险”奖  国民认可源于创新思维

  作为论坛的重头戏,人民好保险推选活动历时两个月,评审团由监管机构负责人、行业专家、金融保险学界专家、医疗及健康管理专家、媒体专家、互联网业界专家等代表共同组成。专家组通过严格的评选流程管理,推选出优秀保险案例、优秀保险产品等标杆,再辅以普通用户线上投票支持等,更准确、客观地反映业界真实情况,人民好保险也是中国保险行业最具公信力的权威奖项之一,线上参与活动投票的人数超过34万人次。轻松保推出的年轻保凭借创新的保险模式与高性价比的优势成功获选"最受欢迎健康保险"奖。

  年轻保成为"最受欢迎健康保险"首先是因为其创新的保险模式。根据国家统计局的官方调查数据显示,截止2018年年底,我国1980年以后出生的成年人共计5亿人。随着成年人生活压力的加重,其健康隐患也与日俱增。然而保险市场上专门针对年轻人的产品却寥寥无几,如何为年轻人提供一份专门的保障,并迅速吸引年轻的注意力成为年轻保产生的契机。今年4月,搭载着"步数减保费"黑科技的年轻保横空出世,且迅速在年轻人群众刮起健康风潮。"年轻保"以微信小程序作为承载平台,通过微信授权,将用户的运动步数同步至年轻保小程序中。投保人在投保期间的运动情况将影响后续保费的缴纳,运动越多,年轻保计算的投保人"生理年龄"越小,保费负担则越轻。年轻保也成功从刻板的保险产品转换成民众健康督促官的角色。

轻松筹·轻松保斩获人民网“最受欢迎健康保险”奖  国民认可源于创新思维

  其次,成为"最受欢迎健康保险",还因为年轻保沿袭了轻松保"高性价比"的产品特色。年轻保发现,年轻一代的人们面临的各项压力较大,经济负担也普遍较重,为年轻人提供高性价比的实惠保险产品才能真正提高年轻人群的保险覆盖率。因此,在产品设计上,年轻保系列产品根据年轻人的风险特征分析,定制推出全新互联网保险产品,所涉及具体险种包含重疾险、医疗险等多个常用险种。在定价上,年轻保最低每月3元即可获得600万元保额,并且不限社保,理赔后可续保。

  "最受欢迎健康保险"年轻保作为年轻人的第一份保险,实现了对年轻用户保险意识的教育,也推动了保险行业布局的更新。飞速发展的轻松保不仅推出甲友安康·百万医疗险、药神1号、惠享e生 百万医疗等创新产品,也在发展道路上屡创佳绩:位列"互联网保险中介服务满意度排行"首位、获选2019"年度最值得关注保险服务品牌"奖、斩获2019年"保险科技之王"大奖……这些成绩的取得,得益于轻松保多年来大力推进协同创新,"只为用户而生"的发展理念。

轻松筹·轻松保斩获人民网“最受欢迎健康保险”奖  国民认可源于创新思维

  此次获得人民网评选的"最受欢迎健康保险"奖,也是给予轻松保持续致力于创新发展与成果积淀的鼓励与肯定,未来,拥有3000万用户的轻松保,将继续加大在保险领域的创新开拓,为用户提供更多元普惠的保险产品,为行业发展提供更强的发展动力。

关键词阅读:1980年 保险产品 重疾险 高性价比 健康保险

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股