第三届全球大学生金融精英挑战赛在京圆满收官

1评论 2019-12-10 17:35:39 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  2019年12月8日,由中国金融博物馆主办,职派咨询(北京)有限责任公司承办,中国并购公会协办的第三届全球大学生金融精英挑战赛总决赛在位于北京市朝阳公园东五门内的国际金融博物馆成功举办,至此本届大赛所有奖项均已揭晓,圆满收官。

  中国金融博物馆理事邵颖代表主办方现场为大赛致辞。新开普(行情300248,诊股)电子股份有限公司董事长杨维国中关村(行情000931,诊股)网络教育产业联盟执行秘书长兼常务副理事长/联合创始人陈静,职派咨询(北京)有限责任公司CEO魏铼,中信集团总部财务部陈超群中信证券(行情600030,诊股)股份有限公司人力资源部副总裁边昌,丹诚资本CEO孟庆军,中信证券股份有限公司人力资源部副总裁边昌,软银旗下教育基金宁波益学投资管理有限公司高级投资经理杜世超,通证券高级投资经理刘浩然,联想创投高级投资经理吕冰洋国元证券(行情000728,诊股)股份有限公司投资者教育基地专员张羿等嘉宾作为机构、企业代表均莅临现场并担任评委组嘉宾。

  本届大赛以"新金融、新青年、同发展"为主题,旨在为在校大学生普及金融知识,明确自身职业发展、提升金融行业认知,打造并挖掘青年金融家,培养及储备更多更优秀的具有改革精神的青年金融、财经、大商科领域后备人才。历时3个月,大赛先后以并购组、金融、券商组两大类别进行了海选赛、城市赛、复活赛和总决赛四级赛制,赛程推广覆盖中国大陆及港澳台地区,以及新增的海外赛区,吸引超2000万海内外大学生关注,参赛人数超过3万人,是中国金融博物馆目前主办覆盖大学生范围规模最大的重要公益活动,此次线上、线下双轨的参赛模式,亦为学生们打造了最高效、高能、高收获的参赛平台。

  在城市赛期间,经由沈阳、上海、北京三地一路通关顺利晋级到总决赛的选手共计39位,经过激烈角逐,"光宗耀祖"团队以89.15的总分赢得冠军荣耀,并凭借总决赛阶段模拟炒股单项第一成绩,同时获得"最具投资潜力奖"。"考试都队"团队位列第二,收获亚军荣耀。"DUFE Stellar"团队在获得总决赛季军的同时,凭借场外投票最高和现场模拟并购的出色表现,获得了"最具人气团队"及"最佳并购交易奖"两个单项奖殊荣。

  金融发展是国家经济提升的基石,金融生态是社会发展稳定的趋势;着眼世界格局,必定要以青年人思行合一的硬实力来持续影响未来。中国金融博物馆此次面向海外和国内大学生举办的这项高含金量的金融商赛,既提供了理论知识结合实用技能的双商实践机会,又通过设立模拟现实商业环境为当今在校大学生提供一个身临其境、换位思考的磨砺和提升平台,同时也将社会金融发展瞬息万变的讯号传递给有志深耕该领域的青年一代,提升他们自身综合素养和市场敏感度。初心明志,践行金融启蒙、金融普惠的推广进程,精彩展现金融的能量与魅力。

关键词阅读:金融发展 精英挑战赛 金融生态 金融知识 总决赛

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股