平安福+平安RUN,助力填补健康保障缺口

1评论 2019-12-10 18:02:56 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  国家财政部发布的数据显示,我国个人自费医疗支出占比28.8%,中国个人医疗费用支出仍远高于发达国家的水平,相比经合组织成员国10%的占比,高出两倍还多。这意味着,尽管我国的社保体系已经覆盖了90%以上的人群,但由于庞大的人口规模、相对较低的总收入水平以及随经济持续增长不断提升的医疗保健需求,我国健康保障缺口依然处于高位。

  面对庞大的人口群体,健康保障是一个难题,而作为社会基础保障体系有益补充的商业保险显得更加重要,各大保险公司也着重围绕着寿险、健康险纷纷发力、推陈出新。

  近年来,作为头部险企业的平安人寿,更是一马当先,在不断升级平安福(2019)Ⅱ保险产品计划(以下简称为平安福)等明星产品保障功能的基础上,推出了“保险+健康管理”组合服务,有效地弥合了国人健康保障的缺口。

  平安福助力填补八千亿美元健康保障缺口

  瑞士再保险于2018年底发布的《亚洲健康保障缺口》研究报告也显示,2017 年受调查的亚洲 12 个市场的健康保障缺口为 1.8 万亿美元。其中,中国内地市场的健康保障缺口估值最高为 8050 亿美元。

  所谓健康保障缺口,是指因预期外的大额医疗费用造成家庭财务压力的自费医疗支出与因支付能力有限而未治疗的费用估值的资金之和。这类缺口需要动用个人储蓄或借款来弥补医疗开支,居民或因经济原因放弃治疗,进而使家庭成员陷于更大的健康风险,整体生活状况进一步恶化。

  在健康保障不足的风险面前,平安福是一个撬动杠杆、抵御风险的最佳选择。平安福为消费者提供100种重疾和50种轻症疾病保障。

  平安福延续了多次赔付的优势,满足合同约定的条件,恶性肿瘤可进行多次赔付,轻症最多可以赔3次,每种轻症限赔付1次。同时,70岁前每发生一次轻症赔付,身故及重疾保障额度分别递增身故及重疾险基本保额的20 %,也就是说最多可以增加60 %。

  轻症责任由原先的30种升级为现在的50种,不仅涵盖原位癌、早期肝硬化、较小面积烧伤、心脏瓣膜介入手术等较高发且会对生活产生较大影响的轻症病种,同时也纳入了不典型急性心肌梗塞、冠状动脉介入手术、轻微脑中风等客户高度关注的轻症病症。

  平安RUN服务前置赋能健康管理

  《亚洲健康保障缺口》研究报告也指出,影响健康保障缺口的关键因素,除了对自身健康状况的认知、慢性病患病率,还包括对健康相关活动的参与度,而调查则显示,超过 30% 的受访者从不锻炼或每月锻炼不超过一次。针对健康管理问题,平安福推出的“健康行·平安RUN·健行天下”计划,能够起到有效的预防作用。

  作为中国专业健康保险行业的先行者,平安人寿将“平安RUN”与平安福、守护福等主力保障产品进行结合,指定保险产品的被保险人可参与“平安RUN”计划,平安人寿通过对客户开展健康管理降低患病风险。

  平安RUN与平安福紧密结合,通过运动涨保障的方式改善客户的生活。平安RUN设置周月年三重运动目标,由简到难,充分调动客户的参与度。具体来说,客户在保单生效后的两年内,若连续运动18个月,且每个月运动至少25天,每天运动至少1万步,则增加重疾赔付5%。若连续运动24个月,且满足以上天数和步数要求,则增加重疾赔付10%。

  平安人寿用运动即可“涨保额”方式,鼓励用户养成健康的生活习惯,告别身体亚健康状态,远离“亚健康”背后隐藏着巨大的健康危机。由此可见,平安人寿“平安RUN”的推出,成为平安福等“保险产品+健康管理”新概念产品的重要组成部分,不仅彰显了平安强大的综合实力和专业资源,也能够基于客户发生健康风险的前、中、后时的不同需要,提供全方位的风险预防和健康管理解决方案。

关键词阅读:RUN 平安人寿 健康管理 健康风险 介入手术

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股