首开先例 平安福模式构建“一站式”综合保障

1评论 2019-12-10 18:08:09 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  若要提及综合金融,首屈一指非中国平安(行情601318,诊股)莫属。

  “管中窥豹,略见一斑”平安集团金融综合战略缘何如此成功?我们可以通过平安集团金融综合战略下的衍生模式——以“平安福(2019)Ⅱ保险产品计划(以下简称为平安福)”为核心的“一站式”综合健康保障来一解疑惑。

  首开先例 构建“一站式”综合保障

  传统保险长期为人诟病,被指责其保障范围小、赔付周期长。中国平安始终秉持“以客户为中心”的初心,精准洞察客户需求,坚持“保险姓保”的理念。于2013年打造行业先例综合保障险“平安福”囊括寿险、重疾、意外、医疗等多种责任。

  急客户所急,想客户所想。为找到最能满足中国人健康诉求的综合保障险。平安集团7年来不断迭代升级“平安福”。最新升级的平安福,其疾病保险范围扩展至150种(其中轻疾50种,重疾100种),新纳入轻微脑中风后遗症、不典型心肌梗塞、冠状动脉介入手术等客户关注度较高的轻症,实现全面覆盖市场10大高发轻症。基本囊括了人们普遍关注和高发的疾病。而当中的轻症涨保额,恶性肿瘤多次赔付保险责任,则是其吸引广大投保人的最大亮点。

  目前,根据国家肿瘤中心数据,恶性肿瘤的五年生存率指标不断提升。平安福在满足保单约定的条件下,针对恶性肿瘤新发,复发,转移以及持续存在4种情况,提供依次间隔5年第二次,第三次赔付,为高额医疗费用提供有力的支持;50种轻症提供重疾险基本保额20%的保障,最多可赔付三次,且不影响100种重疾的赔付,最大限度保障客户权益。

  很多用户觉得恶性肿瘤多次赔付有点“鸡肋”,一旦患病,生活就开始到计时了,5年之后第二次赔付的概率太低了。其实不然,2018年6月,中科院院士,国家癌症中心主任赫捷在国家卫生健康委员会举行新闻发布会表示,随着我国医疗质量和诊疗能力的提升,恶性肿瘤五年生存率已从十几年前的30.9%提升到40.5%。

  赫捷院士补充到,其中上升较为显著的有:子宫体癌,有55.1%上升至72.8%;甲状腺癌由67.5%上升至84.3%;宫颈癌由45.4%上升至59.8%;骨肿瘤由17.1%上升至26.5%。随着医疗水平的提升,上述恶性肿瘤的五年生存率或许还会进一步提升,你还会觉得恶性肿瘤多次赔付没有用吗?

  创新不断 拓宽保障服务范围

  在一般保险公司还仅仅关注保障理赔的情况下,平安福已经以“产品+”为核心,以“健康”为圆心,不断创新扩展自己的保障服务范围。

  针对用户亚健康问题,平安福推出“平安RUN”健步行计划,倡导最便捷的运动-步行,设置周月年三重运动目标,长短结合、由易到难,以达成目标的奖励鼓励客户动起来。只要达成年目标,即涨保额的10%。防微杜渐,由源头抓起。这一模式将长期运动的大目标进行拆解,再加入提升保额的物质刺激,有助于改变客户收获更健康的生活方式。至今已有近40万平安福客户得到保额的提升。“平安福+平安RUN”的组合正成为越来越多客户的选择。

  针对当今医疗资源稀缺,用户看病难问题。平安健康互联网联合平安人寿开发就医360,共享公司覆盖全国、延伸海外的就医资源,提供“协助专家挂号”、“协助安排专家病床”、“国内外专家二次诊疗”、“原主诊专家院后复诊”、“海外专家病床安排”、“中医专家康复调理”等全流程的就医服务,解决客户找专家就医的担忧。此外,如果客户不幸发生重疾,获得理赔后,还可可免费继续使用3年的就医360服务。

  除此以外,基于健康大数据及AI职能问诊技术,平安通过“平安好医生”为每一位客户配置了家庭医生,客户可以自由根据医生专长进行挑选。以家庭医生为核心,平安为客户提供涵括疾病预防、小病在线治疗、康复调理等全面的健康管理服务,帮助客户在线解决健康小问题的同时,更鼓励客户科学养生、科学预防疾病发生,养成健康习惯。

  平安开创性地将客户的健康管理前置,将保险与健康管理紧密结合,对传统保险保障服务进行了拓展。

关键词阅读:一站式 综合保障 恶性肿瘤 模式构建 平安人寿

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股